Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите ОУ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
yrbis
...нужен малошумящий операционный усилитель...пробовал ad8099 - генерит ужасно(в трёх вариантах плат пробовал), щас стоит lt6231 ..ничего, но полоса на пределе...Параметры надо такие:
сдвоенный ОУ,
полоса единичного усиления от 500 MГц до 700МГц,
спектральная плотность напряжения шума <2 nV/rthHz(чем меньше тем лучше),
скорость наростания выходного сигнала 5V/us и чем не больше этого значения тем лучше..точно меньше 1kV/us..
питание двуполярное +-5V
применение ОУ:Конструируется малошумящий дифференциальный усилитель c дифференциальным выходом на полосу от~1-2MHz до 5-10MHz...ультразвук
если, кто знает подобные ОУ, буду весьма признателен...
Alex11
Посмотри AD8138, и, вообще, всю серию 81: 8131, 8132
Electrovoicer
а чего это 8099 генерит?
схему бы в студию...
Lonesome Wolf
Цитата(yrbis @ Apr 21 2006, 19:00) *
...применение ОУ:Конструируется малошумящий дифференциальный усилитель c дифференциальным выходом на полосу от~1-2MHz до 5-10MHz...ультразвук
если, кто знает подобные ОУ, буду весьма признателен...

А почему ОУ, а не какой-нибудь настоящий дифференциальный усилитель?
AD8138 шумит сильно, а вот AD8139... - может подойти.

Вообще, для указанного применения существуют специальные малощумящие усилители, типа AD8332...
yrbis
Electrovoicer: Да например брался стандартный неинвертирующий усилитель! ...Если усиливается скажем милливольт 100, то генерации и не видно, а на фоне нужных мне микровольт..., вот там - то она и появляется, и бороться с ней я устал просто. И с коррекцией экперементировал и дросселей с конденсаторами по питанию вешал.. конечно помогало, но всё равно размах генерации слишком большой был...Конечно всё ещё от разводки зависит, но в моём случаи логичнее поискать полосу поменьше, чем несколько ГГц...
Lonesome Wolf,Alex11...: !..Это ж всё буферы!! ...ad8132 итак в конце схемы стоять будет....надо усиление...около 10-20 единиц....а ad8332 к сожалению имеет очень чувствительный вход к напряжению...там вроде 200 мВ всего максимум в пике...а мне надо чтоб перепады вольт под 5 переживал без згорания...поэтому сначала стоит каскад на ОУ, а потом ad605(похож на ad8332)..
Stanislav
А каковы параметры источника сигнала? Может статься, Вы не в ту сторону ищете...
И бороться нужно именно с генерацией, хотите ли Вы того, или нет...
yrbis
..!?
currant
Я использовал именно с УЗ датчиками AD8331. Вытягивал 14 бит. Единственное, ставил на входе параллельные встречно включенные диоды с огранич. резистором.
Для снижения шумов, я бы попробовал на входе усилителя и на его выходе поставить полосовые LC-фильтры.
yrbis
...система другая, нет там пьезодатчика...после входной цепи на диодах перепады под 5-10 вольт, поэтому незя сразуже эти микросхемы ставить - горят...и фильтры естественно есть......нужен ОУ.
Stanislav
Цитата(yrbis @ Apr 24 2006, 11:12) *
..!?
Тип применяемого усилителя должен соответствовать источнику сигнала. Иначе можно получить большие шумы на "малошумящих" операх, и потом долго удивляться.
Lonesome Wolf
Цитата(yrbis @ Apr 24 2006, 12:06) *
...система другая, нет там пьезодатчика...после входной цепи на диодах перепады под 5-10 вольт, поэтому незя сразуже эти микросхемы ставить - горят...и фильтры естественно есть......нужен ОУ.

Небось с толщиномером возитесь smile.gif. Поставьте T/R переключатель. Да, а что за диоды такие - 5 В падение?

P.S.
Цитата
..Lonesome Wolf,Alex11...: !..Это ж всё буферы!! (о AD8138, 39) - Мое

Это не буферы - это универсальные усилители!!!
vapil
Попробуйте AD8045. Сам заказал недавно в Chipinfo,но пока еще не получил. Задача также требует
большого динамического диапазона.
Best regards....
yrbis
Stanislav: По шумам мы старались согласовывать входную цепь и ОУ и по шумам меня всё устраивает...Входная цепь у нас это резонансный контур(выход трансформатора) с нужной полосой пропускания...
vapil: AD8045...Так он по шумам хуже ad8099, а полоса и скорость наростания почти такая же...А мне нужно при тех же шумах зарезать эти параметры..., для уменьшения степеней свободы генерации...
Lonesome Wolf: их от буфера отличает токо относительно небольшое сопротивление входное....усиление по напряжению 1, 2....поэтому в моём случаи они явно не подходят. А вольты беруться из-за перегрузок-входные сигналы большие-------Если вкраце то есть катушка датчик-которая формирует поля...на катушке размах напряжения ~200-700 Вольт....от такого "удара" формируется отклик ~100мкВsmile.gif....отсюда и вольты на диодах(время перегрузок ~300нс,потом миллисекунду отдыхают)
yrbis
...ещё нашёл max4106...
DS
Не в тему - а кто-нибудь знает ОУ аналогичный по параметрам opa655/656, но с меньшимим (хотя бы в 1.5 раза) шумами ?
Lonesome Wolf
Цитата(yrbis @ Apr 26 2006, 12:54) *
Lonesome Wolf: их от буфера отличает токо относительно небольшое сопротивление входное....усиление по напряжению 1, 2....поэтому в моём случаи они явно не подходят. А вольты беруться из-за перегрузок-входные сигналы большие-------Если вкраце то есть катушка датчик-которая формирует поля...на катушке размах напряжения ~200-700 Вольт....от такого "удара" формируется отклик ~100мкВsmile.gif....отсюда и вольты на диодах(время перегрузок ~300нс,потом миллисекунду отдыхают)

Это универсальные усилители - посмотрите график на стр.9 datasheet of AD8159 - Small (and Large )Signal Frequency Response for Various Gains. Это так, для информации просто.

Точно толщиномер.

Так вот - я же спрашивал, что за диоды такие, на которых 5 В падает, по Вашим же словам?
yrbis
Lonesome Wolf:...да поставлю ка я это в предварительный каскад...сделаю на нём малошумящий усилитель...)
....трещщиномер
....bat60
Lonesome Wolf
Цитата(yrbis @ Apr 28 2006, 17:01) *
Lonesome Wolf:...да поставлю ка я это в предварительный каскад...сделаю на нём малошумящий усилитель...)
....трещщиномер
....bat60

Ну, такие диоды не годятся. Поставьте помощнее - силовые Шоттки, ампера на 3, да еще и смещение на них дайте для уменьшения емкости - сигнал подсядет, но не сильно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.