palermo
Apr 23 2006, 11:51
Я предлагаю подумать о возможности подключения к данным устройствам приставок которые могли бы использовать их как измерительные приборы. Например вольтметр и ампермет можно реализовать подключив преобразователь напряжения-частота ко входу микрофона, и обрабатывать программой котрую небходимо написать, коль я не являюсь программистом, предлагаю объединить усилия для создания данных приставок.
Цитата(=AK= @ Apr 23 2006, 17:20)

что - то готовое так же предлогает National Instruments
Код
ni.com
Chupakabra
Apr 24 2006, 11:13
В 1 посте предлагалось рассмотреть идеи разработки простых и оригинальных примочек для КПК стоимостью несколько уе, а не тратить сотни уев на добывание фирменных устройств I/O. Форум всеже называется Electronix.
Самое простое- примочки через СОМ и USB-COM. Очень интересные вещи,например, получаются с переходниками СОМ- тестовый разъем автомобиля. Занятны, наверное, и примочки КПК -RF- приборы "умного" дома.
elantra
Jun 22 2006, 16:31
А что тут придумывать. RS-232 есть(УСБ- хост есть далеко не у всех). Так что можно подключить все что имеет интерфейс rs-232. Можно попытаться связать по разъему CF но это гораздо муторнее. Вот реально - как подключить видеокамеру к КПК? нужна недорогая камера для парковки. КПК для навигации уже стоит.
Chupakabra
Jul 6 2006, 08:22
Цитата(elantra @ Jun 22 2006, 20:31)

А что тут придумывать. RS-232 есть(УСБ- хост есть далеко не у всех). Так что можно подключить все что имеет интерфейс rs-232. Можно попытаться связать по разъему CF но это гораздо муторнее. Вот реально - как подключить видеокамеру к КПК? нужна недорогая камера для парковки. КПК для навигации уже стоит.
WI-Fi с обоих сторон поможет. Сейчас есть web-камеры с Wifi-ем на борту, в КПК или уже есть или SD/CF....
Делал на Siemens S65. Подключал к нему плату измерителя AVR + AD7705 по RS-232. Все красиво выводил на графический дисплей.
Подход, на мой взгляд, весьма перспективный, жаль только, что rs-232 отживает, а на usb-host делать - теряется весь смысл. Остаются только bluetooth-модули c поддержкой com-порта. Но тоже дорого и не все телефоны поддерживают эмуляцию ком порта через BT.
sensor_ua
Sep 27 2006, 09:01
2 robix
Очень интересует, в какую сторону посмотреть, чтобы мобилку (тот же S65 или следущие) примерно так же использовать - опыта программирования для КПК и т.п. не имею. На чем писать, какая IDE и пр. Хочу логгер для вычислителей расхода уложить в мобилку.
J2ME.
JBUILDER, ECLIPSE, NetBeens - мне нравится последний
vanner
Oct 12 2006, 13:54
2 robix
А питание брал от телефона, или у измерителя был свой источник?
Shtirlits
Oct 12 2006, 16:58
palermo, спасибо что опередили меня.
Собираюсь в конце месяца начать изучение вопроса (и поиск специалистов), чтобы получить список датчиков и решений, которые бы превратили КПК или ноутбук в интересное устройство.
Хочется конечно же всего, от гироскопов и счетчика Гейгера до весов и штангенциркуля.
Я так понимаю, что нужно сначала поискать что уже продается (спасибо всем за ссылочки), потом опросить по всем форумам всех, кто работал с миниатюрными недорогими датчиками.
Дык уже сделано для - для КПК.
Посмотрите по ссылке -
http://virtins.com/page2.htmlПробовал на свем КПК.
Работает.
Но отказался, т.к. лучше сожгу отделный генератор или мультиметр, чем свой КПК за 21 т. руб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.