Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: dp1205
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
SlavaPVM
Помогите запустить трансивер DP1205 ничего не пойму приемник не видит передатчика
ASMODEY
Цитата(SlavaPVM @ Apr 24 2006, 15:14) *
Помогите запустить трансивер DP1205 ничего не пойму приемник не видит передатчика

У меня подобная проблема. Приёмник в буферном режиме при включении передатчика принимает в
буфер данные 0xFF. Все 16 байт забиты 0xFF. При отключении передатчика принимаются случайные числа.
Кто запускал DP1205 подскажите как работать с буфером при приёме данных.
Romario
Цитата
У меня подобная проблема. Приёмник в буферном режиме при включении передатчика принимает в
буфер данные 0xFF. Все 16 байт забиты 0xFF. При отключении передатчика принимаются случайные числа.
Кто запускал DP1205 подскажите как работать с буфером при приёме данных.

при включенной передаче что передается (модулируется) ? еденичка? вот все 0xFF и ловятся.
А при отключении передатчика приемник ловит шум. все верно.
ASMODEY
при включенной передаче что передается (модулируется) ? еденичка? вот все 0xFF и ловятся.
[/quote]

Модулируется 0xAA (0b10101010).
ASMODEY
[quote name='ASMODEY' date='Nov 14 2006, 18:19' post='175885']

Модулируется 0xAA (0b10101010).

Разобрался, оказывается генераторы на модулях не очень стабильные, при установке одинаковых
кодов частоты на двух модулях, реально частоты не совпадают . У меня разница между кодами оказалась равной 15. У кого появятся вопросы пишите yksmile@mail.ru
maxim21
не замечали такого ...
с частотами все ок
кварцовано усё
ASMODEY
Цитата(maxim21 @ Nov 16 2006, 19:55) *
не замечали такого ...
с частотами все ок
кварцовано усё

У Вас полоса какая, у меня 20 кГц.
Может при полосе 160 кГц ничего и не заметно, или модули от партии к партии разные.
maxim21
скорость стоит 9600
девиация 10 килогерц = 14h
LoLo
Цитата(SlavaPVM @ Apr 24 2006, 12:14) *

Я разобрался с DP1205. Супер штука. Шлет метров на 500 без проблем!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.