Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: к попросу о полигонах.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
arm.
Доброго дня! Подскажите пожалуйста кому не трудно. Задачка у меня такая, решил залить неиспользуемое пространство полигоном (на то есть технологические причины, не в том мой попрос) известным мне способом, с использованием функции-(place copper pour) обрисовал квадрат, залил полигоном и перенес в проект. получилось (К Примеру так - первый прикрепленный файл).....
но скажем правду получилось неэстетично (я из тех людей, которых не удовлетворяет то, "что лишь бы работало", немаловажно, я считаю, что и проект в своем физическом вооплощении должен выглядеть красиво, максимально эстетично, и как следствие приятно было бы работать с таким устройством).
а вот пытался залить контур полигона (второй присоединенный файл) никак не получается. подскажите если не трудно можно ли средствами Пикад 2002 решить такую задачку? заранее всем Спасибо!!!!!!!!
pep
В закладке Island Removal отметьте флажки Interior и Unconnected.
Владимир
Дайте больше размер минимальной площади полигона.
Остальные не подключенные острова или удалить или подключить в ручную
Uree
А еще похоже зазоры выставлены в значения не позволяющие залить так, как нарисовано.
arm.
всем спасибо. а как уменьшить зазор между полигоном и проводником?
Владимир
в окошке Backoff окна свойств полигона укажите значение Fixed
arm.
Цитата(Владимир @ Apr 26 2006, 10:24) *
в окошке Backoff окна свойств полигона укажите значение Fixed

спасибо за ответ! действительно получилось уменьшить зазор между полигоном и проводником. но все равно не так, как хотелось бы сделать красиво. все таки позвонил двоюродному брату в Москве, попросил поискать в магазинах литературу по пикад, надеюсь что возможно сделать полигон в пикаде так как хотелось бы. если уж эта прога (Пкад) рекламируется как профессиональный инструмент для разработки печ. плат, то мне кажется, все таки есть выход решить задачку красиво. интересно еще какой прогой пользуются профессионалы, разрабатывающие печ. платы 5 класса точности.
Владимир
Цитата
интересно еще какой прогой пользуются профессионалы, разрабатывающие печ. платы 5 класса точности.

Класс точности плат к этому не имеет никакого отношения
condor
Цитата(arm. @ Apr 25 2006, 10:05) *
Доброго дня! Подскажите пожалуйста кому не трудно. Задачка у меня такая, решил залить неиспользуемое пространство полигоном (на то есть технологические причины, не в том мой попрос) известным мне способом, с использованием функции-(place copper pour) обрисовал квадрат, залил полигоном и перенес в проект. получилось (К Примеру так - первый прикрепленный файл).....
но скажем правду получилось неэстетично (я из тех людей, которых не удовлетворяет то, "что лишь бы работало", немаловажно, я считаю, что и проект в своем физическом вооплощении должен выглядеть красиво, максимально эстетично, и как следствие приятно было бы работать с таким устройством).
а вот пытался залить контур полигона (второй присоединенный файл) никак не получается. подскажите если не трудно можно ли средствами Пикад 2002 решить такую задачку? заранее всем Спасибо!!!!!!!!

Не совсем понимаю что вы хотите получить, но залить можно как угодно.
Backoff Smoothess поставте High.
Поиграйтесь с Line width, Backoff. А если надо очень гладенько, то загляните на вкладку Polygon -> Chord Height.
condor
Случайно оптравил второе сообщение и не могу удалить sad.gif
Подскажите как!!!
arm.
Благодаря подсказкам, удалось ну уж совсем приблизиться к желаемому результату (посмотрите пожалуйста файл) но осталось совсем чуть чуть!!!!!!!! полигон обволакивающий проводник и пад имеет дискретную структуру (то есть не правильную окружность, а как бы состоит из коротких, прямолинейных отрезков с углом среза 45 гр.) может кто подскажет как полигон вокруг проводников сделать плавной окружностью. заранее Спасибо!
Владимир
Зачем? только размер файло и Gerber увеличится
Jul
А какая у вас в проекте ширина проводника и размер переходного отверстия ?
arm.
Цитата(Jul @ Apr 27 2006, 12:59) *
А какая у вас в проекте ширина проводника и размер переходного отверстия ?

минимальная ширина проводника в проекте 0,254 мм. диаметр переходного отверстия 0,612мм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.