Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EBI у AT91RM9200
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Андрейr
К AT91RM9200 надо прикрутить Compact Flash. На EBI уже висит SDRAM.
Не могу понять, как все это одновременно работает. Если в варианте SDRAM - Data Flash более и менее понятно - загрузились из флеши в SDRAM и работаем, то в связке SDRAM - СF, - непонятки. Как одновременно 2 интерфаса жить могут. Насколько все тормозить будет, когда с CF пообщаться надо.
И вообще непонятно, откуда в это время работать. Из внутренней SRAM? Как это реализуется?
Или я не прав и они одновременно жить могут (Не один из пинов вроде не пересекаются).
Привык, блин, что и RAM и Flash на борту всегда. А тут все внешнее!!!
Теперь вот голову ломаю.
Lelick
C CF она вообще не загрузится, все возможные способы загрузки указаны на странице 85 pdf-файла на at91rm9200 (Boot program). Так что придется прикручивать что-то еще. По поводу подключения на шину EBI указаны на стр139 (table 39 Ebi Pins and External Device Connections) того же файла. (Совет - без оси с этим процом лучше не извращаться)
Evgeny_CD
Цитата(Андрейr @ Apr 25 2006, 15:14) *
Не могу понять, как все это одновременно работает. Если в варианте SDRAM - Data Flash более и менее понятно - загрузились из флеши в SDRAM и работаем, то в связке SDRAM - СF, - непонятки. Как одновременно 2 интерфаса жить могут. Насколько все тормозить будет, когда с CF пообщаться надо.
И вообще непонятно, откуда в это время работать. Из внутренней SRAM? Как это реализуется?
Или я не прав и они одновременно жить могут (Не один из пинов вроде не пересекаются).
Теперь вот голову ломаю.
У 9200 есть встроенный контроллер CF. Как его использовать - можно посмотреть в этом наборе схем
http://rapidshare.de/files/18899269/csb.rar_.html
Андрейr
Цитата(Lelick @ Apr 25 2006, 17:25) *
C CF она вообще не загрузится, все возможные способы загрузки указаны на странице 85 pdf-файла на at91rm9200 (Boot program). Так что придется прикручивать что-то еще. По поводу подключения на шину EBI указаны на стр139 (table 39 Ebi Pins and External Device Connections) того же файла. (Совет - без оси с этим процом лучше не извращаться)

По поводу грузиться у меня и так полная ясность - Data Flash (скорее всего SPI-ная).
Читаем ее в SDRAM и начинаем работать. А вот когда придет время пообщаться с CF? (CF - модем или еще какой девайс) Не могу врубиться, кто будет EBI разруливать. SDRAM же тоже на EBI висит. Получается, будут конкретные тормоза из-за медленной CF. Или можно будет разрулиться защет внутренней SRAM, ну или я не знаю, может кеша или еще как-то?
Из операционок, если буду использовать, - думаю uCOS. Хотя точно пока не знаем. Много быстрого железа повесить надо на девайс. Может свое что-то придется писать.

Цитата(Evgeny_CD @ Apr 25 2006, 17:42) *
Цитата(Андрейr @ Apr 25 2006, 15:14) *
Теперь вот голову ломаю.
У 9200 есть встроенный контроллер CF. Как его использовать - можно посмотреть в этом наборе схем
http://rapidshare.de/files/18899269/csb.rar_.html

Спасибо за информацию.
Со схемной реализацией более и менее все ясно, примеров здесь хватает. Правдо пока еще так и не определился, ставить на CF буфер или нет.
Не ясно, куда SDRAM девается, пока с CF общаться буду.
Evgeny_CD
Цитата(Андрейr @ Apr 26 2006, 09:38) *
Не ясно, куда SDRAM девается, пока с CF общаться буду.
Буфер обязателн - иначе угробите параметры ШД - SDRAM глючить начнет. CF может не оценить 90 Мгц на ШД.

А "куда девается" - проц с кешем общается (если повезло) или "курит" (если не повезло). Пока идет цикл с CF, все остальное на ШД "курит".
Андрейr
Все как я и предполагал, к сожалению.
И буффер поставить надо, и CF тормозить нас будет.
Спасибо за предложенный вариант реализации. Все-таки буфферы за 1.5$. а то до этого видел варианты за 3Е(74ALVCH32245). Уже легче.
Интересно, а на PocketPC CF по тем же причинам тормозит!?
Evgeny_CD
Цитата(Андрейr @ Apr 26 2006, 17:11) *
Все как я и предполагал, к сожалению.
И буффер поставить надо, и CF тормозить нас будет.
Спасибо за предложенный вариант реализации. Все-таки буфферы за 1.5$. а то до этого видел варианты за 3Е(74ALVCH32245). Уже легче.
Интересно, а на PocketPC CF по тем же причинам тормозит!?
CF - медленная по определению. Но для борьбы с этим есть кеш и PDC контроллер в 9200. Почтайте внимательно _всю_ доку на 9200, прежде чем что-то делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.