Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СВЧ смесители (помогите, если можете)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
delta
Работаю в ADS, так как это в постановке задачи.
Нужно разработать схему смесителя СВЧ для диплома (эквивалентную и на линиях). У меня уже есть схема (чертеж) - это смеситель построенный на кольце (питание через 2 диода). Его мне потом нужно переделать в такой же смеситель, но ответвителе Ланги.

Вопросы вот какие:
Где взять примеры собранных схем (эквивалентную и на линиях) для моих схем. Можно и для других систем проектирования (попробую адаптировать). Еще есть вопрос как называется описанные типы смесителей в зарубежной литературе?
DesNer
Цитата(delta @ Apr 25 2006, 18:49) *
Где взять примеры собранных схем (эквивалентную и на линиях) для моих схем. Можно и для других систем проектирования (попробую адаптировать). Еще есть вопрос как называется описанные типы смесителей в зарубежной литературе?

Ну я бы порекомендовал почитать азбуку - S.Maas-Microwave Mixers. Там есть почти все.
Еще могу порекомендовать обратить внимание на Microwave Office(особенно v6.51 и выше) там есть примеры проектов различных смесителей. Есть у меня еще кое-какая литературка в виде pdf, с ланге правда не помню есть или нет что-нибудь, посмотрю.

Не совсем понял, конечно, что у вас за смеситель. Если два диод - тогда Single(Singly) Balanced Diode Mixer. Если четыре - то либо Double (Doubly) Balanced Diode Mixer - диоды включаются кольцом; ну либо Star Mixer - диоды включаются звездой.

И совсем не понял, что значит "питание через два диода"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.