Цитата(Gate @ Apr 27 2006, 17:25)

1. Actel всегда отставал от altra и xilinx по быстродействию и объему. Actel - это военная контора и их mainstream - защита от копирования + радиационная стойкость. Предполагать, что новый 3й проасик (мы ведь только его можем реально рассматривать, более старые и акселераторы не катят) вдруг будет лучше, чем циклон II у альтеры или новые спартаны у ксайлинкса, я бы не стал - предпосылок нет.
2. Разговоры о 100% разводимости актела в отличие от 70-90% разводимости альтеры/ксайлинкса я слышал от представителей астел.ру еще три года назад. Доверия к этому нет, т.к. они торгуют актелом. Мой опыт показывает, что альтера спокойно разводится под завязку, надо просто дизайн писать правильно. Любой синтезатор построит локальные цепи разводки и через актеловские тайлы и через алтеровские ле.
3. Практическое соображение - ну не верю я, что чип с питанием 1.5в, сделанный по 130нм технологии (proasic3) будет потреблять меньше, чем чип с 1.2в и 90нм (cyclone II).
По п1 Те Вы тоже согласны, что ПЛИС Actel военные == надежные, но щас Актел уже, вроде, хорошо влезла в "мелкую,среднюю" коммерцию, с купленой ей технологией Flash.
Лично мое ИМХО - идея "готовность при включении" сейчас уже стало актуально и для коммерческих проектов, а особенно симпатизирует Мне.
(к слову - мне понравилось изменение мнения про proasic3 Evgeny_CD в теме "Кто Пользует Actel" линк
http://electronix.ru/forum/index.php?s=&sh...ndpost&p=103797 после того, как он узнал, что там нет броска тока)
По п2 Согласен - грамотный дизайн везде разведется

Кста, в той же теме высказались насчет разводки я так понимаю не из Актела люди
По п3 Наверное правильно основатся на практике, даташитах разное могут по написать.
Мне кажется что флешовские ячейки должны потреблять меньше, хотя другой вопрос разница технологий... Точки над ё расставить, только тот кто проектировал и проверял обе технологии
Вопрос 2 ALL!
Есть экспериментальные данные потребления этих двух технологий.
Уж очень интересно, хоть что-то, что можно "в руках подержать".