Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: dB & dBm
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Sharika
Просвятите пожалуйста!!!!! Есть несколько вопросов которые я немогу понять.

1) всегда щитал что dB = 10 lg( Kp ) тоесть эта величина безразмерная!!! Тоесть коэфициент передачи я понимаю как выразить а вот как понимать тогда фразу Noise - 2dB???
2) Что такое dBm???
FPGA
Цитата(Sharika @ Apr 27 2006, 18:50) *

1) всегда щитал что dB = 10 lg( Kp ) тоесть эта величина безразмерная!!! Тоесть коэфициент передачи я понимаю как выразить а вот как понимать тогда фразу Noise - 2dB???
2) Что такое dBm???

Уже обсуждалось здесь!
vadimuzzz
Цитата(Sharika @ Apr 27 2006, 22:50) *

2) Что такое dBm???

1-коэффициент шума 2дБ-ухудшение соотношения сигнал/шум на выходе устройства по сравнению со входом
Sharika
Возник ещё вопрос какая разница между входами смесителя LO & RF????
И что такое Lo =+10 dBm??? это что дополнительное усиление?
Adlex
LO- local oscillator, т.е гетеродин
RF - radio frequency , т.е ВЧ
IF - intermediate frequency, т. ПЧ.

Lo =+10 dBm означает, что уровень сигнала гетеродина на входе смесителя +10 dBm=10мВт. (dBm - децибеллы мощности относительно 1 мВт)
Sharika
Adlex - большое спасибо за ответ, но я уаорно не могу понять:

У меня есть график потерь на котором написано fL > fR я думал что "f" это частота тоесть получаеться что частота сигнала ниже чем частота гетеродина... Хотя мне надо зависимость где частота сигнала выше чем частота гетеродина... Интересно смеситель будет работать если частота сигнала будет выше?
vadimuzzz
Цитата(Sharika @ Apr 28 2006, 19:10) *
Adlex - большое спасибо за ответ, но я уаорно не могу понять:

У меня есть график потерь на котором написано fL > fR я думал что "f" это частота тоесть получаеться что частота сигнала ниже чем частота гетеродина... Хотя мне надо зависимость где частота сигнала выше чем частота гетеродина... Интересно смеситель будет работать если частота сигнала будет выше?

а куда он денется,только фаза наоборот
INT1
скачайте книгу
Эрик Т. Ред
Справочное пособие по высокочастотной схемотехнике.
http://www.cqham.ru/lib.htm
там найдете ответы на многие вопросы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.