Цитата
- блокировочные конденсаторы по питанию - у Вас стоят то 0,1 то 220, то оба параллельно... это имеет какой-то смысл?
Имеет. Это из референсного дизайна на СС2500. Гуру по СВЧ советуют блокировать конденсатором малой емкости (100-300 пФ) блокировочные кондеры 0.1-1 мкФ, для лучшей фильтрации по ВЧ.
Цитата
- резистор R1 по схеме из даташита должен иметь точность +-1%. Какой резистор ставили Вы? Чем грозит его гуляние на большее значение, чем 1%? Вообще, у Вас с ним были какие-то заморочки?
Ставил и 1 процентные и 5 процентные. На глаз различий не заметил. Согласно даташита этот резистор определяет выходную мощность при передаче. Значит точность его будет влиять на точность установки выходной мощности.
Цитата
- Вы не пробовали использовать рамочные антенны, разведенные на плате? Если пробовали, то каковы результаты?
- Не посоветуете тип антенны, имеющий наименьшую направленность при наибольшей эффективности? И вообще, где можно почитать доступный материал по типам и расчетам различных видов антенн?
Пробовал, результаты не понравились. Наилучший результат получен с круглой рамкой периметром в длину волны из медного провода диаметром 2мм. Неплохой - с F-антенной, но там уже схема согласования, а в ней индуктивности 1,2 нГн, которые пришлось у буржуев заказывать (получилось по 23 рубля в партии из 50 штук), да и то после долгих уговоров фирмы посредника. Если нужна направленность, можно позади рамки расположить рефлектор (расстояние до него надо подбирать). Что касается эффективности, то замечено, что тело человека отлично поглощает на частоте 2,4 ГГц при использовании любых антенн

Это мне сильно жизнь осложнило. Еще из наблюдений - питание все же лучше всего около 3,5 В, хотя и страшновато. Зато параметры при этом отличные, особенно чувствительность - на глаз заметно лучше, чем при 3 В. Что касается теории антенн данного диапазона - все что у меня есть найдено в данной ветке форума. Для себя понял, что расчет весьма приблизителен и эксперимента не заменит. К тому же все сильно зависит от материала платы, близко расположенных конструктивных элементов корпуса, удаленности от тела человека. Все, что экспериментально установил описываю здесь. Хочу еще попробовать чип-антенны WLAN0259, которые есть на efo.ru, но пока еще не заказывал. Удачи!