Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диэлектрическая антенна-пирамида
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Математика и Физика
emanaev
Подскажите, пожалуйста, каким алгоритмом рассчитываются характеристики диэлектрической антенны в форме пирамиды? По известным размерам и материалу хочу узнать ее параметры на разных частотах.
Или проще взять CTS MICROWAVE?
rezident
А для чего нужна такая антенна? Если это не очень большой секрет.
emanaev
Цитата(rezident @ Apr 28 2006, 19:13) *
А для чего нужна такая антенна? Если это не очень большой секрет.

Да никакой не секрет. Хочется попробовать промоделировать пирамиды Египта на предмет их характеристик, как антенн, предположительно передающих. А в антеннах я, к сожалению, чайник. sad.gif

Кстати, по уточнениям, необходимо промоделировать что-то вроде horn antenna, только не из металла, а из диалектрика.
Подробности здесь
kst
Цитата(emanaev @ May 16 2006, 15:32) *
...Хочется попробовать промоделировать пирамиды Египта на предмет их характеристик, как антенн, предположительно передающих....
Я чуть со стула не упал. smile.gif
Предупреждать надо smile.gif

Истина где то рядом...
Pasca
:-)) Хех
ребята куда вас потянуло - на загадки Египета? smile.gif))
по ссылочке вышёл на СВЧ антенну поверхностной волны
в коаксиально-волноводный переход (КВП) вставлен диэлектрик.
на самом деле там частоты ГГц
а размер самого волновода например для полосы 8-12 ГГц(спутниковая связь как раз) 23x10 мм, да и размеры диэлектрика соизмеримы с размерами волновода.
проще по высоте пирамиды оценить эффективную длину волны,которую пирамида будет излучать
наверное от десятков до сотен Мгц-честно не помню высоту пирамиды!!!!
Получается,что они могли в лучшем случае освоить только сотовую связь, но не космическую :-)))
Шутка :-))
а задачка интересная взять антенку пирамиду с диэлектриком- наверное большие будут потери???
кто попробует может расскажет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.