Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где найти прогу Atmeg64 с HD44780
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Klaid
Помогите найти хороший пример проги для работы с ЖКИ HD44780 (с меги этой серии)
vet
atmel.ru
google.com
m16
Цитата(Klaid @ Apr 29 2006, 11:04) *
Помогите найти хороший пример проги для работы с ЖКИ HD44780 (с меги этой серии)

в своё время брал отсюда http://atmel.ru/Articles/Atmel17.htm
Klaid
Цитата(m16 @ Apr 29 2006, 14:52) *
Цитата(Klaid @ Apr 29 2006, 11:04) *

в своё время брал отсюда http://atmel.ru/Articles/Atmel17.htm

Cпасибо.Может знаешь где подобное на Си есть?
m16
Цитата(Klaid @ Apr 29 2006, 12:06) *
Cпасибо.Может знаешь где подобное на Си есть?

http://hubbard.engr.scu.edu/embedded/avr/avrlib/
Proton
Вот ещё несколько примеров на Си, модель контроллера не играет большого значения т.к. отличаются они незначительно. Поэтому нет особого смысла искать пример под конкретную микросхему, обычно удачные примеры приспосабливают под свой конкретный камень.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
VladimirZ
http://www.atmel.ru/Software/Software.htm
Перекодировщик текста HD-44780.exe после утановки в каталоге программы пример с менюшкой, правда для m103 sad.gif
Kovrov
Кстати господа, а как кто реализует инициализацию индикатора
например по 4х проводному и-фейсу
перепробывал кучу алгоритмов - все они работают конечно..
но хотелось бы определиться с выбором...
zltigo
Цитата(Kovrov @ Apr 29 2006, 18:14) *
перепробывал кучу алгоритмов - все они работают конечно..
но хотелось бы определиться с выбором...

А вот возьмите (если есть :-( )КОНКРЕТНОЕ описание КОНКРЕТНОГО дисплейчика или его контроллера и определитесь. В противном случае у каждого производителя свои отличия в рекомендуемой процедуре инициализации, которые путем разных экспериментов народ c разной степенью успешности сводит к "общей" от чего и возникает при инициализации жутчайшее разнообразие и шаманские излишества.
Kovrov
да это все уже по 199 раз бралось...
например ККЦ по МК рекомендуют очень оригинально инить лсд...
кстати очень интересно....
правда несколько голословно....
дело в том что я как то шаманил над драйвером лсд -была для себя поставлена задача горячего съема лсд из разъема
(не знаю зачем даже :-)
и вот тут проявлялась разница в ините жки...
zltigo
Цитата(Kovrov @ Apr 29 2006, 18:46) *

Ну тогда тем более не стоит ожидать, что кто-то откроет "наихитрейшую хитрость" :-(
Получите пяток очередных инициализаций со словами "у меня работает".
WHALE
Цитата(Kovrov @ Apr 29 2006, 19:46) *
например ККЦ по МК рекомендуют очень оригинально инить лсд...
кстати очень интересно....
правда несколько голословно....
дело в том что я как то шаманил над драйвером лсд -была для себя поставлена задача горячего съема лсд из разъема
(не знаю зачем даже :-)
и вот тут проявлялась разница в ините жки...

опа sad.gif ,а можно в этом месте поподробней.Я как сделал инициализацию по ихнему описанию лет 5 наз-
ад,так с тех и не трогал код.А в чем там голословность,разве даташит неправильно переведен?
Kovrov
у меня на руках шиты 3х производителей у которых инициализациия отличается
но я говорил о методе инициализации предложенной ккц по мк
особенность её заключается (если не ошибаюсь) они 3 раза подряд давали выбор ширины шины данных - утверждая что это выводит из любого состояния мк лсд. Но явление не обосновано ничем, это и показалось голословным... у многоих и без этого работает без проблем..
от себя дабавлю .. когда я "мучал" 44780 мне удавалась добиться такой глюкавости работы как выподания хаотичных точек по всему полю на индикаторе, при этом полностью с сохранением работоспособности и отображения... Думаю ещё что много зависит от производителя...
WHALE
спасибо за инфу.если надо будет съэкономить пару слов во флэше,попробую воспользоваться.
zltigo
Цитата(Kovrov @ Apr 29 2006, 21:46) *
но я говорил о методе инициализации предложенной ккц по мк
особенность её заключается (если не ошибаюсь) они 3 раза подряд давали выбор ширины шины данных - утверждая что это выводит из любого состояния мк лсд.

Ну так ведь из 'любого' а при штатном включении питания - конкретное. Трехкратное магическое 0x3X для софтового сброса это не особенность, это у всех, которые, встречал. Гораздо большее и гораздо более 'не обосновано ничем' начинается обычно после, в виде практически отфонарной смеси команд включения-выключения-чистки-установления режима-позиционирования-дергания курсора и прочего.
Kovrov
ничего не понял - но здорово!! blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.