Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отличия ewarm 3.21а от 4.11а
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
CeDeX
Хочу пощупать совершенно новую для себя архитектуру ARM.
Насколько я понял ИАР тут рулит.
У меня есть ewarm 3.21. Можно ли с него начинать знакомство и чем он отличается от современного 4.11а?
one_man_show
Обратите внимание для начала на следующее:
-какой процессор конкретно Вы собираетесь попробовать
-какой JTAG-адаптер будите использовать
Почитайте форум о совместимости железа и софта по данной теме. Может так оказаться, что ИАР Вам не подойдет.
Например, я использую ИАР для MSP430, а для АРМа выбрал Crossworks, так как его мне удалось скрестить и с выбранным китом и JTAG-адаптером (а ля Wiggler), а ИАР вообще отказался ставиться рядом с МСП-эшной версией. Возможно такая проблема была только у меня, но зачем наступать на те же грабли.
lamerok
Цитата(CeDeX @ Nov 29 2004, 09:31)
Хочу пощупать совершенно новую для себя архитектуру ARM.
Насколько я понял ИАР тут рулит.
У меня есть ewarm 3.21. Можно ли с него начинать знакомство и чем он отличается от современного 4.11а?
*

ИАР 3.21 не поддерживает некоторые контроллеры, в нем менее удобный интерфейс пользователя, ну и меньше всяких фичек, зато в нем есть поддержка плугина UCOS-II KA - CSPy, так что для пощупывания пойдет...
Если например разбираться с UCOS, то само то что надо...
А проект потом лучше делать на 4.10B, че-то 4.11a глючит сильно, хотя говорят если заменить файл armsim.dll на версию из 4.10B, То глюков меньше становится.
В остальном проблем замечено не было, виглер нормально прикручивается, никаких проблем с установкой, в том числе и если установлены уже ИАРы для MSP430 и для AVR...Вообще странно, что у one_man_show он не встал вместе с другим ИАРом, никогда такого не было, от него первый раз слышу....
Кроме IAR и Crossworks, есть еще MULTi.
CeDeX
>ИАР 3.21 не поддерживает некоторые контроллеры
а LPC2119/LPC2129 и их братьев поддерживает?
>Если например разбираться с UCOS, то само то что надо...
С Юкосом мне еще рано smile.gif
>В остальном проблем замечено не было, виглер нормально прикручивается,
Виглер это хорошо, пока что на него нацелился.
До железа мне еще правда оч. далеко, хочется вычислительные возможности пощупать в симуляции.
Начальству, понимаешь, надо доказать, что машинка гожая, а потом только можно кит просить и еще чего-нить. smile.gif
IgorKossak
Цитата(CeDeX @ Nov 29 2004, 11:56)
До железа мне еще правда оч. далеко, хочется вычислительные возможности пощупать в симуляции.
    Начальству, понимаешь, надо доказать, что машинка гожая, а потом только можно кит просить и еще чего-нить.  smile.gif
*

Если железа нет, то пощупать можно в симуляторе на тестовых примерах.
Море тестовых примеров в среде ADS 1.2. Наигравшись можно и начальство убеждать. При этом вовсе не означает, что выбор падёт на ту среду в которой тренировались.
Из всех названных сред нет абсолютного и безусловного лидера по всем параметрам. Читайте форум, пробуйте, выбирайте.
NickB
Если у Вас еще нет железа , то можно попробовать Keil Это единственное что я видел что умеет показывать работу периферии.
CeDeX
Большое спасибо!
Буду дерзать. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.