Цитата(DS_ @ May 3 2006, 15:38)

Вы себе устройства кабеля представляете ? Он внутри залит маслом, которое имеет тенденцию вытекать и засирать все кругом.
Да, по книжкам представляю и видел пару раз живьём. Я вообще новичок в оптоволокне. Про масло в курсе, даже трогал. Но по книжкам, масло находится между самим волокном (которое, например 9 мкм) и буферной оболочкой (которая обычно 125 мкм), так что тут каков бы кабель ни был - толстый, тонкий, масло в нём есть...
Цитата(DS_ @ May 3 2006, 15:38)

К тому же надо нечто тяжелое, за что зацепить трос, иначе при кабель своей жесткостью вырвет волокна - магистральная Fujikura не предназначена для того, чтобы ее без укладки и закрепления куда-то включать.
Это всё продумаем, как закрепить - говорю же, хоть узлом вокруг мачты :))
Цитата(DS_ @ May 3 2006, 15:38)

Склейка Ваша на улице если год простоит - хорошо уже
Может, я что-то не так понимаю, но по моим понятиям не оптический стык склеивается, а оптоволокно приклеивается к внутренним стенкам феррула (или как там его - тончайшая высокоточная направляющая оптоволокна, которая позволяет точно стыковать их ось в ось). Я уже много различных герметезированных разъёмов обсмотрел, дак там тоже говорится о приклейке оптоволокна внутри феррула на эпоксидку, и всё. Приварка пигтэйла не требуется.
Цитата(DS_ @ May 3 2006, 15:38)

Поставьте муфту, из нее выпустите тонкий патч, его уже к устройству.
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь подходящую муфту. Нам тут местные прокладчики оптоволоконных сетей показывали муфты, которые они используют, - они просто гигантские - с полметра в длину и сантиметров 20 в диаметре (мне так показалось, когда эта балда висела на столбе). К тому же... если поставить муфту, то всё равно ведь требуется герметизированный разъём для ввода в устройство.
Кто какой разъём использовал/может посоветовать?