Цитата(Daniil anim @ May 5 2006, 03:24)

Как лицензионный пользователь САПР Mentor Graphics в России, довелось мне присутствовать на семинаре этой компании - 19 апреля этого года. Так вот, представители компании Megratec, российский дистрибьютор, заявили, что по кол-ву ЛИЦЕНЗИОННЫХ продуктов данного класса программ - Mentor занимает первую позицию в России. Если они были не правы, то поправьте их, с указанием точного числа лицензионных копий пакета и главное - пользователей, по нашей 140 миллионной России.
Ключевые слова
данного класса (я так понимаю, что речь идет о ISD и Expedition Flow). А какие еще есть пакеты данного класса? Allegro? А еще? Что-то больше ничего не вспоминается. Все остальные заметно скромнее классом.
А там случайно не говорили "точное число лицензионных копий пакета" насчет того же Ескпедишн?

Любопытно было бы узнать.
Цитата(Daniil anim @ May 5 2006, 03:24)

P.S. Добавлю, что если у САПР-ов есть общие принципы автоматизации, то зная один пакет, освоить новый, думаю не составит труда - важней знать не "инструмент", а "теорию" и иметь настоящий опыт реализации этой "теории".
Это умозрительно. На деле разница в простоте и скорости освоения очень значительна. Конечно, освоить электронику как таковую значительно сложнее и дольше, чем тот или иной пакет, но и разница между пакетами тоже не малозаметна. Это примерно как освоить PIC16 и TMS320C6000. Да, основы знаний о микропроцессорной технике, основы программирования в обоих случаях очень помогают, но при освоении конкретного из этих процессоров затраты времени, сил, нервов и т.д. будут весьма различны. Не говоря уже о том, что найдется немало людей, которым монстр С6000 окажется просто не по зубам. А вообще, каждому процу - своя ниша. С САПРами картина ровно та же самая.