Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Количество переходных отверстий в Specctra_15
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
CADuser
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как ограничить количество переходных отверстий в Specctra_15?
Команда MaxVias, заданная в атрибутах файла P-CAD2002, и команда limit via, заданная в DO-файле, совсем не влияют на авторазводчик Specctra_15...

PS: Печатная плата, разведенная Specctra_15, имеет вдвое больше переходных отверстий, чем разведенная своими ручками smile.gif

Зарание спасибо за ответ!
Желаю успешной и творческой работы! wink.gif
pep
Странно, у меня MaxVias работает (как атрибут цепи). Обычно ставлю ему значение 0, чтобы проводник велся без переходных по одной стороне - Spectra кушает и слушается.
CADuser
Спасибо Вам, pep, за ответ...
Но иногда, в случае большого количества цепей (300 - 400...), задавать это ограничение для каждой цепи или класса цепей не очень то хочется ...
Хотелось бы узнать как ограничить общее количество переходных отверстий для всей платы...?
Жека
А как ты думаешь, если даже это возможно, за счет чего? Только за счет увеличения суммарной длины проводников и их более извращенной прокладки. Оно тебе надо?
То что в Спектре в 2 раза больше ПО, чем если ручками водить, это нормально. Для Спектры, конечно, потому что ее алгоритм никак не оптимизирует количество ПО.
CADuser
Цитата(Жека @ May 4 2006, 17:05) *
А как ты думаешь, если даже это возможно, за счет чего? Только за счет увеличения суммарной длины проводников и их более извращенной прокладки. Оно тебе надо?
То что в Спектре в 2 раза больше ПО, чем если ручками водить, это нормально. Для Спектры, конечно, потому что ее алгоритм никак не оптимизирует количество ПО.

На счет того надо ли оно мне, отвечу утвердительно: конечно надо!... потому что стоимость, качество изготовления и работоспособность печатной платы очень даже зависят от количества ПО.
... а то, что алгоритм Спекктры не предусматривает оптимизации количества Via подтверждать не стану, ибо в предыдущих версиях такая функция была...
Жека
Не все так просто smile.gif Стоимость, качество и работоспособность также зависят от общей длины проводников. Тут важен некий компромисс.
Vadim
Цитата(CADuser @ May 4 2006, 14:48) *
Печатная плата, разведенная Specctra_15, имеет вдвое больше переходных отверстий, чем разведенная своими ручками smile.gif

Это характерно для любого авторазводчика (кроме TopoR). А вдвое - это еще скромно для SPECCTRA.
Не ограничивайте кол-во ПО в SPECCTRE - она может и загнуться. Лучше отредактируйте плату вручную после авторазводки. Ну а если очень надо, придется создавать классы и указывать максимальное кол-во ПО для них.
Uree
Можно поступить проще - укажите высокий вес для ПО, Спекктра будет стараться обходиться без них. Но тогда нужно занизить веса для пересечений и трассировки в неправильных направлениях.
CADuser
Ясно....
....а с Vadimиным "Specctra forever" совсем не согласен, ибо уже в который раз убеждаюсь, что нет авторазводчика, которий мог бы развести печатную плату лучше чем человек... Такие программы разве что могут подсказать стратегию разводки..., и то не всегда...
Vadim
Цитата(CADuser @ May 5 2006, 18:16) *
Ясно....
....а с Vadimиным "Specctra forever" совсем не согласен, ибо уже в который раз убеждаюсь, что нет авторазводчика, которий мог бы развести печатную плату лучше чем человек... Такие программы разве что могут подсказать стратегию разводки..., и то не всегда...

А я не согласен с Вашим стремлением по-быстрому набрать постов wink.gif Хотя мне и по-барабану smile.gif
CADuser
... мне кажется, что у нас началась ненужная дискуссия и отклонение от темы.
Цитата
по-быстрому набрать постов
smile.gif
В жизни ерундой стараюсь не заниматься smile.gif... и если я затронул эту (может, на Ваш взгляд, и ненужную) тему, то значит мне это нужно было, от меня этого требовали...
.... но, даже из этих ответов что есть, сделал полезные для себя выводы...
Спасибо!
Uree
Цитата(CADuser @ May 4 2006, 16:14) *
На счет того надо ли оно мне, отвечу утвердительно: конечно надо!... потому что стоимость, качество изготовления и работоспособность печатной платы очень даже зависят от количества ПО.
... а то, что алгоритм Спекктры не предусматривает оптимизации количества Via подтверждать не стану, ибо в предыдущих версиях такая функция была...

Не понял - где Вы заказываете платы, что у Вас цена зависит от количетсва ПО? Я пока на Украине таких мест не нашел...
Алгоритм Спекктры поддерживает только одну функцию - минимизацию общего веса всех конфликтов. А дальше уж вы сами выбираете что вам важнее - меньше общей длины. меньше ПО, меньше...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.