Полная версия этой страницы:
Копер пур глючит
Обратите внимание на полигон в слое Bottom, подключенный к 5VCC. Его можно найти около DA1 (он сконцентрировался вокруг ПО слева от микросхемы). У нас это не впервые, и лечится составлением нужного полигона из двух. Но в принципе надо уже разобраться, почему так получается. Кто-нибудь может обьяснить?
Цитата(Джин @ May 5 2006, 13:11)

Обратите внимание на полигон в слое Bottom, подключенный к 5VCC. Его можно найти около DA1 (он сконцентрировался вокруг ПО слева от микросхемы). У нас это не впервые, и лечится составлением нужного полигона из двух. Но в принципе надо уже разобраться, почему так получается. Кто-нибудь может обьяснить? Здесь это обсуждалось, но ответа так и не нашли
Mikle Klinkovsky
May 5 2006, 11:20
На мой взгляд башку сносило из-за хитрого куска Земленого полигона под DD1.
Сдвинул нафиг земленой полигон, перерисовал полигон 5VCC, поставил на место земляной полигон:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДумаю если поиграться с размером минимального острова, то можно добиться что бы кусок земляного полигона под DD1 не появлялся.
Цитата(condor @ May 5 2006, 14:32)

Цитата(Джин @ May 5 2006, 13:11)

Обратите внимание на полигон в слое Bottom, подключенный к 5VCC. Его можно найти около DA1 (он сконцентрировался вокруг ПО слева от микросхемы). У нас это не впервые, и лечится составлением нужного полигона из двух. Но в принципе надо уже разобраться, почему так получается. Кто-нибудь может обьяснить? Здесь это обсуждалось, но ответа так и не нашли

Ну почему-же, есть:"Короче, перед заливкой этого чуда Запусти Utils/Trace CleanUp. И будет тебе щастье."
У меня это прокатило...

Спасибо!!!
Mikle Klinkovsky
May 5 2006, 13:42
Не, я пробовал. КлинАп не помогал.
Владимир
May 5 2006, 14:41
Просто укажите раз в 10 большеминимальный размер острова полигона и ог удалться
andrew555
May 21 2006, 07:20
Никаких особых проблем с полигонами в файле на слое Bottom я не заметил, просто перезалил и все стало так как и должно быть (P-CAD2002 SP1).
Для принудительного удаления "островков" полигонов "Copper Pour", совсем не обязательно использовать настройку удаления "минимальных" островков. Любые фрагменты полигона можно просто выделить и удалить. Для выделения части полигона слледует при его указании мышкой держать нажатой клавишу [Shift].
Эффект удаления отдельных островков полигонов конечно нестоек, т.е. при перезаливке полигонов островки снова появятся. Для таких случаев можно использовать "Poligon Cutout", тогда при перезаливке полигона в этом месте полигона Copper Pour не будет.
Mikle Klinkovsky
May 22 2006, 07:13
Нельзя там CutOut использовать. Там другой полигон должен быть...
Надо настройки сделать нормальные и не извращаться...
И не надо будет потом глядя на плату думать: "Вроде все лишние островки поудалял. Неужели полигоны перестроились перед заказом?"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.