Всем кто читает привет !
Я тут первый раз, так что извините если что не так
Вопрос в следующем:
как можно узнать суммарную площадь, занимаемую всеми элементами в PCB, чтобы исходя из ее и заданного коэффициена заполнения выбрать размеры платы по ее площади ? если это нельзя сделать в PCAD, то посоветуйте как это сделать, потому что препод требует чтобы была рассчитана площадь платы по формуле Sпп=Sвсех элементов\Кзаполн.
А вручную считать это что-то как-то не очень привлекательно.
Заранее спасибо
Цитата(MILLER @ May 8 2006, 15:38)

как можно узнать суммарную площадь, занимаемую всеми элементами в PCB.
Только вчера выложил
Генератор перечней 1.25. В нем добавлена функция подсчета площади всех компонентов на плате.
Информация на этом форуме:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=11534&st=30
БРИГ, спасибо большое, попробую воспользоваться этим генератором, а вообще я о нем раньше что-то и не слашыл
И еще раз спасибо, я не лумал что кто-то тут вообще читает этот форум
DSIoffe
May 10 2006, 10:13
Я каждому компоненту в библиотеке присваиваю специальный атрибут, называю его Area (конкретное название безразлично) и в качестве значения ввожу площадь компонента. Потом заказываю вывод этого атрибута в BOM. А BOM втягиваю в Excel и там просто суммирую соответствующий столбец.
Только одной площади компонентов мало, надо учесть ещё количество цепей. Например, здоровенный фильтр по питанию с 4мя выводами и ПЛИС со 100 выводами могут занимать похожую площадь, но на ПЛИС с её цепями, очевидно, уйдёт намного больше места.
Инженер, как известно, ленивое животное

Если можно найти площадь автоматом, то считать ее для каждого элемента как-то ломает