Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С ДНЕМ ПОБЕДЫ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Встречи и поздравления
KykyryzzZ
Поздравляю всех с этой знаменательной датой!
Желаю всем мирного неба над головой!
УРА! УРА! УРА!
FPGA
Цитата(KykyryzzZ @ May 8 2006, 23:02) *
УРА! УРА! УРА!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ. ВСЕМ МИРА И СЧАСТЬЯ!! И ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БОЛЬШЕ НИ АФГАНА, НИ ЧЕЧНИ, НИ ИРАКА!!! cheers.gif
makc
cheers.gif cheers.gif cheers.gif
Stanislav
Цитата(FPGA @ May 9 2006, 06:02) *
Цитата(KykyryzzZ @ May 8 2006, 23:02) *

УРА! УРА! УРА!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ. ВСЕМ МИРА И СЧАСТЬЯ!! И ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БОЛЬШЕ НИ АФГАНА, НИ ЧЕЧНИ, НИ ИРАКА!!! cheers.gif
Совсем, что ли?
Сегодня мы, вообще-то, день Победы в Великой войне празднуем. А упомянутые "вопросы" ещё ждут своего решения.
УРА!
FPGA
Цитата(Stanislav @ May 9 2006, 19:10) *
Совсем, что ли?

Обижаешь, дорогой! Чтобы ЭТО не повторялось никогда. cheers.gif
_artem_
С праздником!
Мир праху погибших и счастливого будушего живым!
Stanislav
Сегодня был на праздничной демонстрации (от Белорусского вокзала до Лубянки). Вот каковы впечатления.
Демонстрация вовсе не похожа на праздничную (и так уже на протяжении многих лет). Скорее, она является акцией протеста. Немногие оставшиеся в живых ветераны, люди пожилого возраста, а также другие участники, выражали несогласие с нынешней государственной политикой, причём в крайне резкой форме. Основная часть обвинений высказывалась в адрес президента рф, а не каких-то безликих олигархов, чиновников и т.д., что очень показательно.
Очень сильно рассмешил спецназ в брониках (и откуда только такие клоуны берутся?). Количество ментов тоже не поддавалось исчислению, хотя, их всё-таки было меньше, чем людей.
Интересно, о каком гражданском согласии может вякать буратина, если наиболее заслуженная (и, не побоюсь этого слова, сознательная) часть нашего общества категорически не приемлет текущее положение дел в стране?
Даже ленивому впору задуматься...
OgRe
2 Stanislav!
неужели нельзя закрыть на все глаза хотя бы в этот день - день спасения всего мира?! Мир такой каким мы его видим...
извените может быть я еще совсем молод и во мне еще слишком много позетива!Мой дед например прошел войну с начала 42-го до 46-го(кажется он еще после 45-го оставался при армии),и отчетливо помню как он уединялся в этот день в своей комнате и долго не выходил от туда...говорят онг плакал как ребенок слезами радости...
поэтому думаю закрыть глаза на такие мелочи как ОМОН и протесты все таки обсуждение ситуации в стране может и подождать!

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ УВАЖАЕМЫЕ!
Stanislav
Цитата(OgRe @ May 10 2006, 00:11) *
2 Stanislav!
неужели нельзя закрыть на все глаза хотя бы в этот день - день спасения всего мира?!
Тогда назовите день, когда их можно будет снова открыть.
Этот день - день спасения НАШЕГО мира от европейского нашествия, и европейского "нового порядка". Совершенно понятно, почему ветераны протестуют - "новый порядок" всё же пришёл полвека спустя.
...Мир такой каким мы его видим...
извените может быть я еще совсем молод и во мне еще слишком много позетива!Мой дед например прошел войну с начала 42-го до 46-го(кажется он еще после 45-го оставался при армии),и отчетливо помню как он уединялся в этот день в своей комнате и долго не выходил от туда...говорят онг плакал как ребенок слезами радости...
поэтому думаю закрыть глаза на такие мелочи как ОМОН и протесты все таки обсуждение ситуации в стране может и подождать!
А я и не предлагаю его начинать прямо сейчас. Просто факты констатирую.
И это далеко не мелочи.

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ УВАЖАЕМЫЕ!
Присоединяюсь. cheers.gif
Zyamizz
Цитата(Stanislav @ May 10 2006, 03:56) *
Этот день - день спасения НАШЕГО мира от европейского нашествия, и европейского "нового порядка".

Причём здесь "европейское нашествие"? Это день спасения от фашизма. Причём не только нашей страны, но и всей Европы (как минимум).
Stanislav
Цитата(Zyamizz @ May 10 2006, 08:07) *
Причём здесь "европейское нашествие"? Это день спасения от фашизма. Причём не только нашей страны, но и всей Европы (как минимум).
Слишком упрощённая и абстрактная трактовка истории.
В 1941-м году СССР был вынужден вступить в войну против практически всей объединённой континентальной части Европы. Нацистская Германия и фашистская Италия - лишь составные её части. Объявленную войну против СССР, насколько я помню, кроме этих стран вели Болгария, Румыния, Австрия, Венгрия, Финляндия. Необъявленную - почти все страны, исключая, пожалуй, толко Сербию и Грецию. На восточном фронте, кроме немцев и их союзников, воевали против СССР солдаты Франции, Чехии, Словакии, Бельгии, Испании, Польши и др. Ведение войны на востоке обеспечивалось ресурсами практически всей европейской экономики, включающей и экономики "нейтральных" стран - Швеции, Швейцарии...
Вообще, европейский натиск на восток очень сильно напоминает крестовый поход, с соответствующей атрибутикой. Цель - элементарный грабёж, прикрытый незамысловатой идеологией.
Наш народ воспринял "дранг нах остен" как стихийное бедствие, с которым нужно бороться сообща, всем миром. Поэтому мы и победили...
А сказка про "борьбу с фашизмом" хороша для озвучивания политработниками всех мастей...

PS. Вот, только сейчас наткнулся на статью. Ей-богу, к моменту написания поста я не был с ней знаком...
PPS. Просто из одних и тех же сведений сведений сделаны аналогичные выводы.
Zyamizz
Цитата(Stanislav @ May 10 2006, 03:56) *
Совершенно понятно, почему ветераны протестуют - "новый порядок" всё же пришёл полвека спустя.

Объясните, что Вы имеете ввиду, когда говорите про "европейсикй новый порядок"?
Stanislav
Цитата(Zyamizz @ May 10 2006, 10:41) *
Объясните, что Вы имеете ввиду, когда говорите про "европейсикй новый порядок"?
Для начала, прочитайте "Моя борьба" А.Гитлера и "Миф ХХ века" А.Розенберга.
dxp
Цитата(Stanislav @ May 10 2006, 13:22) *
Цитата(Zyamizz @ May 10 2006, 08:07) *
Слишком упрощённая и абстрактная трактовка истории.
В 1941-м году СССР был вынужден вступить в войну против практически всей объединённой континентальной части Европы. Нацистская Германия и фашистская Италия - лишь составные её части. Объявленную войну против СССР, насколько я помню, кроме этих стран вели Болгария, Румыния, Австрия, Венгрия, Финляндия. Необъявленную - почти все страны, исключая, пожалуй, Сербию и Грецию. На восточном фронте, кроме немцев и их союзников, воевали против СССР солдаты Франции, Чехии, Словакии, Бельгии, Испании, Польши и др. Ведение войны на востоке обеспечивалось ресурсами практически всей европейской экономики, включая экономики "нейтральных" стран - Швеции, Швейцарии...
Вообще, европейский натиск на восток очень сильно напоминает крестовый поход, с соответствующей атрибутикой. Цель - элементарный грабёж, прикрытый незамысловатой идеологией.
Наш народ воспринял "дранг нах остен" как стихийное бедствие, с которым нужно бороться сообща, всем миром. Поэтому мы и победили...
А сказка про "борьбу с фашизмом" хороша для озвучивания политработниками всех мастей...
исания поста я не был с ней знаком...

Совершенно верный тезис. И весь победоносный и бескровный (по сравнению с настоящей войной) марш Гитлера 1938-1940 гг. - это была сдача под командование Гитлеру ресурсов объединенной Европы для броска на Восток.
Lonesome Wolf
Шел на работу 9-го - мимо райисполкома. Народ там стоит. И ни одного ветерана. И смуток (не знаю как по русски) посетил мою душу. Жили были люди, были ПОБЕДИТЕЛЯМИ - по крайней мере их в этом убеждали долго, а стали в одночасье - кем? Ведь им трудно понять, что же произошло и происходит, и главное - неизбежность происхдящего - просто возраст не тот. По человечески жалко их...

А насчет порядков - скажу следующее. Часто приходится бывать в Германии - и их порядок милее моему сердцу. Уважение есть к человеку там. И порядок, сам по себе, как явление природы. Но это другой разговор.
OgRe
Цитата(Stanislav @ May 10 2006, 10:44) *
Для начала, прочитайте "Моя борьба" А.Гитлера.

<============эмоциональный бред и классное идеологическое пойло для гниющей Германии не более и не менее!
чисто субъективная точка зрения...
Stanislav
Цитата(Lonesome Wolf @ May 10 2006, 15:30) *
Шел на работу 9-го - мимо райисполкома. Народ там стоит. И ни одного ветерана. И смуток (не знаю как по русски) посетил мою душу. Жили были люди, были ПОБЕДИТЕЛЯМИ - по крайней мере их в этом убеждали долго, а стали в одночасье - кем? Ведь им трудно понять, что же произошло и происходит, и главное - неизбежность происхдящего - просто возраст не тот. По человечески жалко их...
Меня тоже из года в год поражает тот факт, что граждане, более всего достойные всяческих почестей, вовсе не радуются в такой знаменательный для них день: ругают правительство, обсуждают друг с другом наболевшие проблемы... Лица у большинства хмурые и сосредоточенные... Это и есть ПОБЕДИТЕЛИ, в самом лучшем смысле этого слова, - люди, думающие о судьбе своей страны и своих потомков. Всё прекрасно они понимают, и не жалеть их нужно, а гордиться ими. А для веселья много ума не надо...
"Смуток" по-русски - "смятение". smile.gif

Цитата(OgRe @ May 10 2006, 18:58) *
<============эмоциональный бред и классное идеологическое пойло для гниющей Германии не более и не менее!
чисто субъективная точка зрения...
Э, нет. Слишком примитивное и схематичное толкование, и, кроме того, абсолютно неверное.
Во-первых, Германию того времени никоим образом нельзя назвать "гниющей". Обманутой, опозореной, униженной, ограбленной, жаждущей реванша за предательство собственных политиков - да, можно.
Во-вторых, "Майн кампф" - вовсе не бред, а чётко идеологически и исторически выверенная программа действия. Исходящая из совершенно понятных отправлений европейского менталитета: грабь то, что плохо лежит, уничтожай всякого, кто этому противится, а также всё, что выходит за рамки твоего понимания. Маскируясь понятием "цивилизованности". Доказательств могу накидать множество (по запросу). Не мешает также Ильина и Солоневича почитать...
Эта идеологическая платформа, адресованная, прежде всего, самой жизне- и боеспособной нации западной Европы, быстро нашла понимание и у других европейцев. Нелишне вспомнить, например, что Муссолини пришёл к власти на 11 лет раньше Гитлера. А нацистские партии расцвели пышным цветом во всех странах Европы (доказательства - также по запросу).
Большинство народов СССР/России, к счастью, не воспринимало мир, как большую сосиску, которую нужно запить баварским пивом, и понимание справедливости, в отличие от европейцев, народам России вовсе не чуждо.
История всё-таки любит справедливых. Иначе бы она закончилась задолго до нашего с Вами рождения...
Lonesome Wolf
Цитата(Stanislav @ May 10 2006, 21:57) *
"Смуток" по-русски - "смятение". smile.gif

Не совсем, в этом слове присутствуют грусть и печаль еще... unhappiness в общем.
BlackPrapor
Цитата(Stanislav @ May 10 2006, 22:57) *
История всё-таки любит справедливых. Иначе бы она закончилась задолго до нашего с Вами рождения...

Справедливость - это понятие эфемерное, к тому же она у каждого своя.

Что касется, любителей "немецкого порядка" очень рекомендую понаблюдать за добропорядочными немецкими гражданами, когда те находятся не у себя в германии, а в другой стране. Такое быдло трудно найти даже в современной России в люмпенских кварталах.
_artem_
Цитата(BlackPrapor @ May 12 2006, 16:32) *
Что касется, любителей "немецкого порядка" очень рекомендую понаблюдать за добропорядочными немецкими гражданами, когда те находятся не у себя в германии, а в другой стране. Такое быдло трудно найти даже в современной России в люмпенских кварталах.

Не думаю что это правило - но подобное наблюдалось
Миша
Цитата
очень рекомендую понаблюдать за добропорядочными немецкими гражданами, когда те находятся не у себя в германии, а в другой стране. Такое быдло трудно найти даже в современной России в люмпенских кварталах.
В одном городе на стратегический химический объект завезли специалистов - немцев, около 30 человек. Уже через две недели они ходили на подростковые дискотеки, пьянствовали сильнее даже подростков, били морды, орали русско-немецким матом - с таким размахом в городе отдыхают только они.
OgRe
У нас в общяге жил один...Год назад уехал и слава Богу...
_artem_
Мой опыт обшения - более года в ЗГВ в Германии. Проблем с ними не было. Наверно их тоже глобальная культура достала .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.