Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен измеритель ёмкости.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Коляй
Хоть на заводе начальников, инженеров и технологов имеющих неограниченный интернет до....я, искать приходится рабочему с домашнего ком-па!
Ребята, нужен им прибор, который ёмкость мерит, примерно от 10 пик до 0,5м (погрешность не смотрел). Желательно импортный аппарат. Купили Е7-12, но как оказалась полная чушь. Мерит только отдельно вставляемые элементы. А нужен такой, что бы прямо на печатной плате мерил. Был мост (забыл, последняя цыфра - 16 ), но он громоздский и лет ему уже много, ломается каждые 3 месяца, заколебался уже логику 155-ю паять. Ведь уже за столько лет должны же что-нибудь придумать! Подскажите, кто с чем работает или работал?
Dmitron
Любой приличный мультиметр.

специализированный - ELC131D. ёмкость, индуктивность, сопротивление на 120 Гц/1 кГц
Коляй
Цитата(Dmitron @ May 10 2006, 20:23) *
специализированный - ELC131D. ёмкость, индуктивность, сопротивление на 120 Гц/1 кГц

Погрешность у него 0,7% . Думаю многовато будет. Лаборатория как ни как!
Коляй
Цитата(Коляй @ May 10 2006, 20:37) *
Цитата(Dmitron @ May 10 2006, 20:23) *

Да, лучше бы стационарчик, а то маленькие, извините, упрут.
Herz
Цитата

Лаборатория, по-моему, должна понимать, что даже с такой точностью мерять ёмкости "прямо на плате", да начиная с 10 пик - никакой прибор не поможет.
Valery_Vlad
Зачем надо измерять емкость на плате. Что это за задача?
Коляй
Прибор как образцовый для лаборатории, отсюда и точность. Тот мост 5016 на разных пределах имеет разную погрешность, но не более 0,2%.
А на плате, потому что иногда когда в цехе аврал(обычно конец месяца), по приказу директора любят этот прибор в цех "откамандировать". Я то понимаю что на плате такая погрешность не нужна и монтажник с настройщиком понимают, но вы же знаете наших буквоедов! (мерят от 1000п до 10Н)
Stanislav
Посмотрите FLUKE (например, 187-й). Компактен и точен.
Для измерения ёмкости с высокой точностью может потребоваться специальный провод (хотя, лично я обхожусь без него).
А чтобы не упёрли - убирайте его в сейф или к столу гвоздями прибейте... smile.gif

ЗЫ. Вообще-то лучше вот сюда обратить внимание...
Коляй
Цитата(Stanislav @ May 11 2006, 20:06) *
ЗЫ. Вообще-то лучше вот cюда обратить внимание...

Спасибо большое. Как раз то что надо! Главное многое в госреестр внесено! Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.