Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оправданность использования библиотеки DLIB в IAR AVR
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Runner
Добрый вечер, уважаемые знатоки.

Для очередного проекта на AVR решился наконец написать "переносимый" софт и более того настрочить его не просто в С, а в С++, который уже начал подзабывать. С классами и всеми прибамбасами. Сразу оговорюсь по образованию я не программист а электронщик.
Смог выделить несколько объектов, достойных называться классами, как то: интерфейсы(то с помощью что-то общается с другими чем-то), функции(собственно эти самые что-то - источники/потребители данных: таймер, АЦП...). Ознакомился со стандартной библиотекой в IAR'e. Солидно. И местами выглядит страшновато. Можно было-бы использовать переменные типа FILE для функций, а потоки для интерфейсов, но не проще ли разработать и написать свои классы, которые лучше (на мой взгляд) отражали бы специфику embedded приложений и были бы понятнее и проще? Все равно при реализации всего этого добра придется писать низкоуровневый код.
Система какой сложности при ее создании выигрывает от использования С++ вместо С и можно ли реализовать такую систему на Mega8/16? Может ли кто-то дать жизненный пример использования C++ и встроенных библиотек? (Желательно код с исходниками).
Я отдаю себе отчет в провокативности темы - многие для AVR и С считают излишеством, но все-таки хотелось бы узнать ваши мнения.
Всем заранее спасибо.
Proton
С++ идеально подходит при работе с операционными системами, например scmRTOS которая кстати и написана на нём. Там же имеется возможность использования встроенных библиотек, правда её исходники внимательно не смотрел, поэтому не могу назвать что конкретно она использует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.