Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB-RS232 из AVR309
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Oleg_IT
Собрал девайс из AVR309 (USB-RS232). Подключил к РС. Как железка видна (неизвестное устройство). Пытаюсь подключить драйвера. Делаю как в документации AVR309_USB_20040202\Driver\Install steps\AVR309USB_installation.htm.
В директории AVR309_USB_20040202\Driver у меня лежат файлы
AVR309.dll
AVR309.inf
AVR309.sys
и две поддиректории
Install steps
Source

В ответ на это система говорит, что в указанном месте драйверов нет. В чём может быть проблема? Что проверить?
ivstech
Контроллер точно работает от кварца или от внутренней RC?
Oleg_IT
Цитата(ivstech @ May 11 2006, 12:12) *
Контроллер точно работает от кварца или от внутренней RC?

Точно от кварца, специально проверял. Может есть тестовая программка для контроля USB, посмотреть чего AVR-ка в РС кидает.
defunct
Цитата(Oleg_IT @ May 11 2006, 13:29) *
одключил к РС. Как железка видна (неизвестное устройство).

Поидее девайс должен распознаваться НЕ как Unknown, а с соответствующим именем.

Для того чтобы по USB девайс распознался как Unknown не нужно даже MK, можно просто взять резистрор 1.5k и закоротить 5V с одной из линий данных D+, D- без разницы. Кстати взависимости от того с какой линией закорочен 1.5k резистром - USB Host будет пытаться работать с устройством к High Speed или как Low Speed.

Возможно вы просто перепутали местами линии D+, D-.
И проверьте соеденена ли "Земля" USB линии с "Землей" вашего девайса. (конечно мелочь, но важная, тут помню была ветка где один чел неделю на этом потерял, а казалось бы всего лишь "Земля").

Цитата
Пытаюсь подключить драйвера.

Дравера ставить бестолку, до тех пор пока Видна не распознает устройство.
ozzy
Цитата
Может есть тестовая программка для контроля USB, посмотреть чего AVR-ка в РС кидает.

Пока Winда не распознает устройство (т.е. пока не установить дрова) никакие программы это устройство не увидят.

Собирал. Работает. Распознается (точно не помню) AVR:309 и т.п. (зависит от версии программы Igora Cesko). Если не разпознается (пишет unknow device) значит что-то дето не так. Смотрите рекомендации выше и проверяйте железо. Удачи !!!
Nanobyte
Собирал я такое устройство. Вначале тоже в упор не виделись драйверы, WIN писала, что обнаружено неизв. устройство и т.д. Внимательная проверка собранного устройства выявила ошибку в монтаже (не те пины соединены между собой). После устранения, сразу всё заработало. А второе USB устройство не работало по причине перепутанности D+ и D-. (Перекусил пополам готовый USB кабель и припаивал зелёный и белый провода на соответствующие линии, а ЭТИ китайцы посчитали соблюдение раскраски проводов не очень важным делом, благо кабель работает да и ладно ...).
Поэтому внимательно всё проверьте, заработает, куда денется smile.gif
А программка для проверки USB вот она:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Oleg_IT
Всем спасибо. Буду старатьсяsmile.gif Главное уже есть за что зацепится.

Кстати, слышал, что корпус разъема с «землёй» через RC фильтр подключать нужно. А какие его параметры?
Hz!
А я вот тоже собрал этот девайс, он у меня в WINDOWS определился как положено, значит железо собрано правильно, но когда я начал ставить для него драйвера винда начала ругаться, что в AVR309.inf отсутствует информация о устройстве.
Если кто сталкивался с такой проблемой, или знает на что следует обратить внимание - помогите пожалуйста.
Oleg_IT
По любому включал D+ и D- не помогает. Поставил тест на внешнее (INT0) прерывание. Его нет. Инициализацию проверял.
Hz!
Цитата(Oleg_IT @ May 16 2006, 15:56) *
Gj k.,jПо любому включал D+ и D- не помогает. Поставил тест на внешнее (INT0) прерывание. Его нет. Инициализацию проверял.

Проверь fuses у меня он заработал с одним включенным SPIEN.
Вдруг поможет.
QuickWitted
Цитата(Oleg_IT @ May 11 2006, 13:38) *
Собрал девайс из AVR309 (USB-RS232). Подключил к РС. Как железка видна (неизвестное устройство). Пытаюсь подключить драйвера. В ответ на это система говорит, что в указанном месте драйверов нет. В чём может быть проблема? Что проверить?

Я недавно тоже озадачивался такой же проблемой...
как выяснилось там много багов в аппаратной и программной части...
сравнил с AVR309 и получился гибрид…
После доработки, обкатки и наладки решил выложить результаты работы

Доработка проекта USB - InfroRed (IgorPlug)

Надеюсь в будущем с повторением будет проще...
vahis
Здрастье.....
У меня лажа покруче вашего:
Я собрал устройство, как написано, подключил к стационарному компу. Всё работает идеально (даные передаются, устройство винда видит).
Но мне нужно было работать с этим девайсом через ноутбук. Я отладив девайс на ПК включаю его в ноутбук и вуаля: винда на ноуте увидела что-то (ей неизвестное). А дальше ничего не происходит, в диспетчере устройств моего девайса нет, и ничем его увидеть так и не удалось.
Попробовал на другом ноуте: увидело, дрова поставились, всё нормально.
Я взял ещё один ноут (уже третий!!!), включаю и ситуация та же, что и на первом: винда (а вернее ноут) девайс не видит.
На стационарных ПК, где не пробовал, какая бы винда не была устройство работает как положено. Что это может быть?
mdmitry
Цитата(vahis @ Jan 10 2008, 17:07) *
Здрастье.....
У меня лажа покруче вашего:
Я собрал устройство, как написано, подключил к стационарному компу. Всё работает идеально (даные передаются, устройство винда видит).
Но мне нужно было работать с этим девайсом через ноутбук. Я отладив девайс на ПК включаю его в ноутбук и вуаля: винда на ноуте увидела что-то (ей неизвестное). А дальше ничего не происходит, в диспетчере устройств моего девайса нет, и ничем его увидеть так и не удалось.
Попробовал на другом ноуте: увидело, дрова поставились, всё нормально.
Я взял ещё один ноут (уже третий!!!), включаю и ситуация та же, что и на первом: винда (а вернее ноут) девайс не видит.
На стационарных ПК, где не пробовал, какая бы винда не была устройство работает как положено. Что это может быть?

Питание платы у Вас от компьютера? Возможно не хватает тока по питанию USB
arttab
проблема может быть (а может и не быть) в согласовании уровней. При этом на разных чипсетах девайс то работает, то не работает. помогает подключение через хаб, опять же иногда.
alexander55
Цитата(Oleg_IT @ May 12 2006, 07:39) *
Кстати, слышал, что корпус разъема с «землёй» через RC фильтр подключать нужно. А какие его параметры?

Корпус разъема должен просто соединен с землей. Это позволяет выровнять потенциалы подключаемых девайсов до их реальной подстыковки (для исключения выгорания и пробоя входных-выходных цепей стыкуемых устройств).

Цитата(arttab @ Jan 11 2008, 04:44) *
проблема может быть (а может и не быть) в согласовании уровней. При этом на разных чипсетах девайс то работает, то не работает. помогает подключение через хаб, опять же иногда.

http://electronix.ru/forum/index.php?showt...0881&st=30#
vkp
Цитата(arttab @ Jan 11 2008, 04:44) *

Просто для информации. Пытался подключить аналог AVR309 через хаб 2.0. Компьютерный выход тоже поддерживает 2.0. Так вот Win видит устройство, но обмена данными с устройством нет. Если поставить хаб 1.1 или воткнуть хаб 2.0 в компьютерный USB 1.1 все работает. Если устройство воткнуть непосредственно в комп - все работает.

Может это конечно связано с м/с хаба... но вот так получается...
QuickWitted
Цитата(vkp @ May 18 2008, 16:39) *
Просто для информации. Пытался подключить аналог AVR309 через хаб 2.0. Компьютерный выход тоже поддерживает 2.0. Так вот Win видит устройство, но обмена данными с устройством нет. Если поставить хаб 1.1 или воткнуть хаб 2.0 в компьютерный USB 1.1 все работает. Если устройство воткнуть непосредственно в комп - все работает.

Я давно ковыряюсь с этой проблемой...
начинаю подозревать, что что-то не совсем так в прошивке...
т.к. если прошить это же устройство прошивкой Рюмика (Sega Djoy)
[разводка не совпадает]то устройство начинает работать...
У кого есть какие идеи?

ЗЫ: К All. Я поддерживаю проект IgorPlug2. (по железу - полный аналог AVR309, имеется FAQ с описанием часто допускаемых ошибок при сборке).
sensor_ua
Цитата
Я поддерживаю проект IgorPlug2

как насчёт Parity там дело обстоит? а то пробовал AVR CDC от японца - там нет. Мне нужно аж 1200 бод, но с возможностью установки odd. Сам пока не добирался до вникания в USB, потому всё вокруг да около
QuickWitted
Цитата(sensor_ua @ May 19 2008, 12:17) *
как насчёт Parity там дело обстоит? а то пробовал AVR CDC от японца - там нет. Мне нужно аж 1200 бод, но с возможностью установки odd. Сам пока не добирался до вникания в USB, потому всё вокруг да около

Там стандартный rs-232 порт Меги8
если внятно пояснишь как настроить порт rs-232 порт Меги8 под твои нужды...
могу выпустить эксклюзивную прошивку под тебя...
(одно но это 3х проводный RS-232 RX, TX и GND)

Если интерестно - пиши в личку...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.