Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КСВ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Sharika
Объясните пожалйуста как сильно влияет КСВ на АЧХ?

Вот если чисто теоретически разделить все элементы на блоки, то у каждого будет свое Затухание(потери) и также будет и КСВ входа... при этом как я понимаю будет теряться можность, соответственно амплитуда сигнала... как с этим борються? и Как опредеить АЧХ?
vadimuzzz
Цитата(Sharika @ May 12 2006, 00:51) *
Объясните пожалйуста как сильно влияет КСВ на АЧХ?

Вот если чисто теоретически разделить все элементы на блоки, то у каждого будет свое Затухание(потери) и также будет и КСВ входа... при этом как я понимаю будет теряться можность, соответственно амплитуда сигнала... как с этим борються? и Как опредеить АЧХ?

бороться-просто,надо чтобы блоки были согласованы smile.gif если у каждого узла одинаковое входное/выходное сопротивление,то потерь на рассогласование нет.Если у блоков разные сопротивления портов-согласовывать.КСВ и АЧХ суть ЛИНЕЙНЫЕ характеристики,в микровэйв офисе на один график выведите КСВ и АЧХ блока и вы удивитесь smile.gif АЧХ ==S21, КСВН==VSWR
Sharika
vadimuzzz тоесть если у меня есть уже елементы в блоках то я могу не беспокоиться о КСВ?
А Микровайве можно задать графиком элемент?
Alexey_B
Цитата(Sharika @ May 12 2006, 12:05) *
тоесть если у меня есть уже елементы в блоках то я могу не беспокоиться о КСВ?

Если вход следующего блока согласован с выходом предыдущего, то можно не беспокоиться. Если нет, то беспокоиться нужно. От большого рассогласования может и сгореть что-нибудь.

Цитата

Можно задать его s-параметры, записать в текстовый файл с расширением .s2p и подключить. На схеме появится такой квадратик с двумя выводами. Подробности ищи в справке по словам "data files".
vadimuzzz
Цитата(Sharika @ May 12 2006, 15:05) *
vadimuzzz тоесть если у меня есть уже елементы в блоках то я могу не беспокоиться о КСВ?

беспокоиться не нужно вообще smile.gif
на любой блок производитель указывает в спецификациях входное/выходное сопротивление и часто приводят S-параметры,если в даташите нет-надо лезть на сайт.Во всяком случае на усилители,смесители,фильтры и т.п. они должны быть. файл с S-параметрами как блок кидаешь на схему в офисе и собираешь ее из блоков.На всякий случай таблица перевода КСВ в другие попугаи прилагается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.