Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно изготовить и смонтировать 35 плат
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
Alexandr
Исходные данные:
Есть старый проект устройства (разработан не мной) - состоит из 7-ми плат. Нужно изготовить 5 устройств - т.е. всего 35 плат. Платы созданы в PCAD4.5 - pcb файлы есть. Типы контактных площадок, их диаметры и диаметры отверстий определены. Компоненты заказаны и последние придут где-то через 4-5 недель. Спецификацию я составил. Платы не сложные, элементов не много - есть микросхемы в DIP корпусах, 2 TQFP64, 8 TSOP, два десятка SOIC и чип резисторы/конденсаторы, разъемы.
Добавлю, что с PCAD4.5 работал очень давно, так что сейчас забыл его напочь и честно говоря заново его изучать желания нет. Так что вносить исправления (из-за возможного несоответствия возможностям производства) возможно, но крайне не желательно.
Стоимость и сроки пока не важны. Жду предложений. Месяца три еще есть.

Собственно вопросы:
1) И так, кто возьмется изготовить платы и смонтировать?
2) Какие документы, файлы мне нужно еще сделать (кроме спецификации и pcb файлов)? Дел много, не хотелось бы потратить на это много времени. Электрическая схема (в PCAD4.5) есть, но судя по всему не первой свежести и изготовленным образцам и PCB файлам в некоторых местах не соответствует.
3) Как будет выглядеть юридическая сторона вопроса? Я вам заказ на изготовление, файлы, документацию -> вы мне счет -> я оплачиваю -> вы изготавливаете платы -> я проверяю их и отдаю элементы -> вы монтируете и отдаете платы! А дальше, если я обнаруживаю брак в монтаже - что мне делать, будут ли устранены недостатки, каков механизм дальнейшего общения? Поэтому у меня появилась мысль о заключении договора о производстве и монтаже плат (хоть акт о приемке будет). Возможно ли подписать такой договор?

P.S. В этом году возможем заказ еще 15 устройств -> 105 плат.
GKI
PS-Electro
Жека
www.pcbprofessional.com
hard
Если в Москве:
http://www.altonica.ru/contract/services.php
Заказывал пару "инженерных" проектов (по 3...5 плат каждый, BGA без свинца и т.п. ) - собрали нормально.
Про оплату, бумаги, файлы и прочее - Вам все расскажут smile.gif
Джин
В Питере есть фирма Кавео. http://www.kaveo.ru/. 4-й класс сделаем и смонтируем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.