Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: compactPCI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Serg1976
Подскажите, пожалуйста есть ли где в нете доки с описанием технических требований к печатной плате compactPCI. Размещение компонентов на плате, решение вопросов теплоотвода, ограничения на разводку, и т. д. Также будут полезны советы, тех кто непосредственно разрабатывал платы compactPCI.
На www.picmg.org выложены урезанные спецификации на стандарт compactPCI. Откуда можно скачать полные версии?
Спасибо.
alex_elect
В /upload/DOC/Standards/Misc/PCI лежит файл
PICMG_2.0_R3.0.PDF - это CompactPCI Specification (draft specification).
Там же есть файл CPCI-2.0_REV_3.0.PDF.
Я его не загружал, но судя по названию он тоже может иметь отношение к CompactPCI.
Esquire
Оба цитируемых файла являются драфтом версии 3.0 спецификации CompactPCI версии 2.0. Таких драфтов в сети полно, финальной версии не встречал, хотя в свое время сам ее искал.

Serg1976
У нас занимаются CompactPCI, есть вопросы - пиши в ПМ.
-=KiV=-
2 Эсквайр
А почему в ПМ? Тема может быть и другим интересна!
Вот я вплотную подошел к этому. Правда пока заказчик дууумает.
И первый вопрос - где можно купить разъемы cPCI по приемлемым ценам, а то мне тут заломили совсем неприличо, аж дух захватило...
Или может у меня запросы нескромные smile.gif
LeonY
Цитата
Оба цитируемых файла являются драфтом версии 3.0 спецификации CompactPCI версии 2.0. Таких драфтов в сети полно, финальной версии не встречал, хотя в свое время сам ее искал.

На сколько я знаю все это существует только как DRAFT уже много лет, а "финальной версии" так и не существует. Если я ошибаюсь, то, пожалуйста, поправьте - это очень важно для нас, буду очень благодарен.

2 KiV: что такое приемлеммые и\или неприличные цены на cPCI разъемы?
Мы их покупаем производства ERNI, это дорого, но качество гораздо выше, чем у других производителей. Точные цены могу выяснить, если интересно. А общее замечание по поводу цен на разъемы: качество хорошее - цены ОООчень высокие, покупаешь дерьмо по дешевки - его и имеешь, и конфетку не надо пытаться сделать.
Esquire
Цитата
А почему в ПМ? Тема может быть и другим интересна!

Да потому что людям незаинтересованным зачастую скучно да и незачем читать про специфические интерфейсы и протоколы.
Ты тоже можешь писать в ПМ, я еще вроде никому не отказывал в консультации :P .

Цитата
На сколько я знаю все это существует только как DRAFT уже много лет, а "финальной версии" так и не существует.

Это почему же? Как раз обсуждаемая PICMG 2.0 R3.0 CompactPCI утверждена как стандарт достаточно давно (1999 г), до этого была версия R2.1 (1997) и т.д. Бумажные экземпляры продаются на офсайте по $95.
Странно было бы, если бы спецификации никогда не выходили из рамок драфта glare.gif .

Насчет разъемов, применяем Harting (любимая фирма наших снабженцев smile.gif ). А вообще список производителей разъемов cPCI можно посмотреть здесь.
Serg1976
Для KIV
цены на разъемы и остальные аксессуары для CompactPCI вы можете посмотреть на сайте www.prosoft.ru. Сточки зрения стоимости это не самая дешевая компания, можно найти дешевле, но по крайней мере вы узнаете порядок цены и дороже чем в прософте точно не купите. К тому же у них больная сеть по России, так что вы сможете найти длижайший город для себя.
vvvvv
Вот что касается PCMCIA народ разьемы достает так: покупает китайскую карту и снимают с нее разьем. Может с Compact PCI то же прокатит
LeonY
Цитата(vvvvv @ Dec 13 2004, 08:33)
Вот что касается PCMCIA народ разьемы достает так: покупает китайскую карту и снимают с нее разьем. Может с Compact PCI то же прокатит
*

Не прокатит - основная масса cPCI плат использует разъмы типа "press-fit", а их снять практически невозможно. Но даже если и удастся снять, то использовать вторично будет крайне проблематично
engineer
Цитата(LeonY @ Dec 13 2004, 00:23)
Цитата(vvvvv @ Dec 13 2004, 08:33)
*

Не прокатит - основная масса cPCI плат использует разъмы типа "press-fit", а их снять практически невозможно. Но даже если и удастся снять, то использовать вторично будет крайне проблематично
*

Ну, на самом деле можно их использовать и повторно. К тому же, на крайний случай, это дело можно и пропаять. На первом варианте платы мы делали с пропайкой.
А на счет стандарта - у меня е сть бумажный вариант, прямо передо мной. Называется CompactPCI Specification (PICMG2.0 R3.0) октябрь 1999. В этом сборнике в 74 страницы собраны все чертежи с указанием местоположения стандартных коннекторов, положения плат, названием сигналов и проч.
Я сейчас переделываю материнскую плату для нашего устройства на CompactPCI под новые высокоростные разъемы (10ГБит) от FCI. Частенько в стандарт заглядываю.
Если очень нужно, то можно приобрести саму книжонку на https://www.picmg.org/specorderformsec-nonmember.stm
Стоит она 95 долл.
hitower
вопрос к тем кто делает платы compactpci (мелко)серийно или хотя бы единичными образцами, но по стандартам - где эжекторы берете? местные конструктора разрабатывают или покупаются?
engineer
Цитата(hitower @ Mar 1 2005, 00:21)
вопрос к тем кто делает платы compactpci (мелко)серийно или хотя бы единичными образцами, но по стандартам - где эжекторы берете? местные конструктора разрабатывают или покупаются?
*

Мы все покупаем у Elma (www.elma.com). Саму коробку, передние панели, эжекторы, даже светодиоды для хотсвапа последний раз у них брали. Сами делаем только материнскую плату и дочерние платы. К стати, у них можно взять и чертежи всех панелей и деталей прямо в dxf. Блок питания нам делают на заказ, а вот плату фильтров и вентиляторов мы дорабатываем сами.
ucf
Для hitower:
В качестве изготовителя cPCI-ных принадлежностей и электромеханики можете дополнительно обратить внимание на немецкие фирмы Schroff (www.schroff.de) и Rittal (www.rittal.de).
Поставщики в России для Schroff'а - www.katharsis.ru , www.prosoft.ru; а для Rittal'а - смотрите на www.rittal.ru.

Вопрос к engineer:
Делают ли Вам (или на заказ) источники питания cPCI 3U/6U в индустриальном исполнении с рабочим температурным диапазоном от -40град до +85град ?
Если не секрет кто изготовитель ?
engineer
Цитата(ucf @ Mar 1 2005, 14:10)
Вопрос к engineer:
Делают ли Вам (или на заказ) источники питания cPCI 3U/6U в индустриальном исполнении с рабочим температурным диапазоном от -40град до +85град ?
Если не секрет кто изготовитель ?
*

Не секрет. Power Architects наш изготовитель. Наверное это тянется с давних времен. Они и для других наших устройств источники питания делали. А на счет диапазона температур - ответить не могу ибо не знаю. Этим у нас другой отдел занимается. Сам источник питания сейчас у меня на столе лежит, я готовлю всю документацию к выходу устройства: сборочники и спецификации. Он там одной строчкой числится. Но делали нам его на заказ. Ибо сами напряжения и максимальные токи согласовывались с ними несколько раз.
Serg1976
Цитата(engineer @ Mar 1 2005, 20:39)
Цитата(hitower @ Mar 1 2005, 00:21)
*

Мы все покупаем у Elma (www.elma.com). Саму коробку, передние панели, эжекторы, даже светодиоды для хотсвапа последний раз у них брали. Сами делаем только материнскую плату и дочерние платы. К стати, у них можно взять и чертежи всех панелей и деталей прямо в dxf. Блок питания нам делают на заказ, а вот плату фильтров и вентиляторов мы дорабатываем сами.
*

engineer, вы же наверника используете стандартные корпуса cPCI (например от Advantech), которые как правило комплектуются основным источником питания и резервным, а также вентиляторами. Чем вас не устраивают такие готовые решения со штатным блоком питания и если не секрет что вы дорабатываете в плате фильтров и вентиляторов?
engineer
Цитата(Serg1976 @ Mar 1 2005, 22:32)
engineer, вы же наверника используете стандартные корпуса cPCI (например от Advantech), которые как правило комплектуются основным источником питания и резервным, а также вентиляторами. Чем вас не устраивают такие готовые решения со штатным блоком питания и если не секрет что вы дорабатываете в плате фильтров и вентиляторов?
*

Да, давненько я не заглядывал в этот раздел.
Нет, мы не пользуемся стандартными корпусами Advantech. Как я уже говорил, мы все покупаем у Элмы. Не нравятся нам стандартные блоки питания набором необходимых напряжений. У нас их больше и токи потребления тоже повыше. Плата фильтров у нас своя - ибо очень боремся с помехами и наводками по питанию. По всем напряжениям мы ставим симметричные дроссели- в результате все напряжения плучаем "чистые". Плата венитлятора тоже служит этой цели. Вентиляторы питаются постоянным током - так они шумят меньше, нежели в режиме постоянного напряжения.
Материнская плата тоже у нас своя - ибо свои сигналы и свои шины (и свои разъемы для ВЧ сигналов) в дополнение к стандартным шинами и сигналам.
zamiel
может кому понадобится
CompactPCI Specification [1.2 Мб]
http://www.pcbtech.ru/doc/pci/cpci20_rev30.pdf
jorikdima
Возвражаясь к забытой теме. Кто подскажет посвежее информацию, где заказать разъемы CompactPCI. В России и желательно в Питере. Спасибо. Нигде найти не можем.
rifch
мы испольховали разъемы фирмы ERNI.
у них, в России, есть официальный дистрибьютор ITC
jorikdima
Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.