Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ATtiny13 программирование ...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
3.14
Сменил источник тактирования чипа на внутренний RC генератор на 128кГц.
Теперь не могу запрограммировать sad.gif, выставил в настройках программатора CodeVision (1.24.7е) максимальную задержку (99), не помогает.
Фокусы с подачей тактового сигнала с другого источника ни пин тактирования чипа к успеху не приводят.
Кто сталкивался, посоветуйте чем программировали, желательно чтоб можно было через STK200/300 совместимый программатор.
3.14
Зараза, похоже дело не в программаторе.
Посмотрел осциллом, период TCK не менее 2мс, чего за глаза достаточно для программироования (не менее 2 тактов при F<12МГц) ...
_artem_
vot stroka iz avreal s kotoroy on garantirovanno programmiruetsja pri rabote
ot sobaki v kachestve clocka :
..\avreal32 +TINY13 -as -p1 -o100kHz -e -w -v C:\projects\rfs\tiny13\Release\Exe\xxx.hex

(через STK200/300 совместимый программатор.)
defunct
Цитата(3.14 @ May 13 2006, 11:18) *
Кто сталкивался, посоветуйте чем программировали, желательно чтоб можно было через STK200/300 совместимый программатор.

Tiny13/2313 и все остальные у которых есть возможность залочивания Reset'а, стараюсь программировать атмеловским STK500 совместимым программатором, т.к. любая помеха по LPT может привести к потере чипа..

AVR-ISP с частотой ISP - 4khz, без проблем.
Рекомендую Вам купить AVR-ISP или собрать его, тем более он, на мой взгляд, не сложнее STK200..

Если Вы случайно залочили RST чипа, а похоже что так и случилось sad.gif , тогда IMHO выгоднее просто взять другой чип, т.к. высоковольный программатор дорог.
3.14
Мда, похоже что чип залочился, AVReal не помог.
Забавно, судя из ерраты, этот чип трудно случайно не залочить smile.gif, стоит сделать SUT=00 и ...
В общем, я его уже заменил.
amator
Рекомендую http://***.der-hammer.info/hvprog/index.htm . Тем более что он на самом деле не так уж и дорог, неоднократно был повторён и обсуждался в предыдущих ветках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.