Я работаю с связке PCAD2002 <--> Specctra 15. При этом меня страшно раздражает необходимость вводить правила трассировки в Specctra, тогда как основныя часть правил должна бы была задаваться в редакторе плат, и экспортироваться. В PCAD только малая часть правил может быть создана из редактора плат. Я пытыюсь понять какая система, наиболее совместима со Specctra.
Поэтому прошу пользователей PADS, EXPEDITION, OrCAD, Altium, Protel, Eagle и других, если они пользуются (или могут пользоваться) Specctra, оставить комментарии на тему качества связки между редактором ПП и разводчиком.
Особенно хотелось бы узнать ситуацию для OrCAD 10 и PADS 2004/2005.
Переодически я берусь за скрипт конверсии PCAD <--> Specctra, но может быть все-таки где-то это уже делается по уму? Или скрипт доводить до ума?
Буду признателен за мнения и советы.
Спасибо.
Для OrCAD-a Specctra как раз родной трассировщик. Правда как там с правилами - не знаю.
Из PADS вроде бы все передается, только непонятно зачем это надо - там и так отличный родной автороутер.
Цитата(Uree @ May 15 2006, 13:12)

Для OrCAD-a Specctra как раз родной трассировщик. Правда как там с правилами - не знаю.
Из PADS вроде бы все передается, только непонятно зачем это надо - там и так отличный родной автороутер.
Согласен, в теории так должно быть.
Беглым взглядом на документацию OrCAD 10, то что устанавливается, не увидел никакой информации о том, как правила из ORCAD Layout передать в Specctra. Это вопрос к пользователям связки OrCAD <--> Specctra.
Mikle Klinkovsky
May 17 2006, 08:58
Если есть пользователи связки Pulsonix<-->Specctra тоже огромная просьба поделиться мнением.
Я тоже работаю в рикад+спектра, но такой проблемы не возникало т.к. все настройки хранятся в DO-файле, куда записываются один раз...
PS
Или я не совсем правильно понял Ваш вопрос?
В том то и фишка, что в связке ПКАД-Спекктра практически всё нужно писать в ДО-файле. А если заглянуть в доку по формату DSN-файла (файл spdlr.pdf из хелпов на спекктру), то видно, что там есть все для задания правил трассировки. Т.е. если бы ПКАД поддерживал пусть не все, но хотя бы большую часть правил, было бы намного легче работать в такой связке. Фактически хватало бы ДО-файла с последовательностью трассировки, но БЕЗ описания правил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.