Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как нарисовать прямоугольный импульс(Matlab)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
vugar14
Здравствуйте.Я как новичек, помогите мне пожалуйста нарисовать одиночный а также пачку прямоугольных импульсов в системе Mat lab.С уважением Вугар. e-mail vugar14@mail.ru
jorikdima
В матлаб как таковом или Симулинк? Если симулинк, то смотри вкладку Sourses. Там Repeat Sequence (повторяющаяся последовательность). Устанавливай дискретизацию и параметры импулься (вообще говоря любого сигнала) и все. А еще Signal Generator там есть - просто рисуешь нужный сигнал.
Obi
Цитата(vugar14 @ May 15 2006, 21:31) *
Здравствуйте.Я как новичек, помогите мне пожалуйста нарисовать одиночный а также пачку прямоугольных импульсов в системе Mat lab.

Для "рисования" есть хорошая программка Paint! biggrin.gif шутка-с...
wega2003
Можно так:

Fs = 1e3; % частота дискретизации
t=0:1/Fs:5; %дискретное время
T=2; % период
s = square(2*pi*t/T) ;
plot (t,s);
ylim ([0 3]);
Yarik_o
Помогите сформулировать цифровой сигнал в Mathlab который передает цифровое сообщение I=[0 1 0 1 1 0 1 1 1] прямоугольный формы
des00
Цитата(Yarik_o @ Nov 4 2012, 03:39) *
Помогите сформулировать цифровой сигнал в Mathlab который передает цифровое сообщение I=[0 1 0 1 1 0 1 1 1] прямоугольный формы

самый простой вариант сделать такую константу во frame mode и конвернуть ее в sample mode, только sample time нужный выставите
Swup
Цитата(Yarik_o @ Nov 4 2012, 12:39) *

Конечно не самый оптимальный вариант, но все же.
Код
I=[0 1 0 1 1 0 1 1 1 0 0 1 1];
Fs = 1e3;   % частота дискретизации ,Гц
T=1;        % длительность символа,c

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
N = T*Fs;            
one = ones(1,N);    % примитив 0
zero = zeros(1,N);  % примитив 1

result = [];
for i=1:length(I)
    if (I(i)==0) symbol = zero;
        else symbol = one;
    end
    result = [result symbol];
end

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
x = 0 : 1/Fs : T*length(I) - 1/Fs;
plot (x,result);
ylim ([0 3]);
xlim ([0 15]);
grid on

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.