Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: потенциометр
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Twiggy
люди добрые, помогите найти принципиальную схему ЛЮБОГО потенциометра! я ни черта не могу найти, а срок сдачи курсовика уже вот=вот настанет... весь инет облазил
Andy Mozzhevilov
Цитата(Twiggy @ May 16 2006, 09:14) *
люди добрые, помогите найти принципиальную схему ЛЮБОГО потенциометра! я ни черта не могу найти, а срок сдачи курсовика уже вот=вот настанет... весь инет облазил

Код
        |
        |
        V
  +----------+
--|          |--
  +----------+
Twiggy
я б, конечно, посмеялся, но времени=то особо нет)) какого=нибудь конкретного потенциометра можно подсказать схему?))
Andy Mozzhevilov
Цитата(Twiggy @ May 16 2006, 09:52) *
я б, конечно, посмеялся, но времени=то особо нет)) какого=нибудь конкретного потенциометра можно подсказать схему?))

я конечно понимаю, что в правильно сформулированном вопросе содержится больше половины ответа, и что, судя по всему, знаний у вас нет на его формулировку. Но тем не менее, потрудитесь выйти из комы и задать вопрос, что конкртено нужно?
Electrovoicer
может, не потенциометра, а потенциостата?
Миша
Найдено путем гуглирования Вашего запроса. Если любой, то подойдёт.
Twiggy
я конечно понимаю, что в правильно сформулированном вопросе содержится больше половины ответа, и что, судя по всему, знаний у вас нет на его формулировку. Но тем не менее, потрудитесь выйти из комы и задать вопрос, что конкртено нужно?
[/quote]

знаний у меня действительно не так много как хотелось бы, но, по=моему, то, что вы нарисовали не является принципиальной схемой. в любом случае, если вы мне объясните как правильно в моем случае задать вопрос, буду благодарен. хотя, я все ж не понимаю в чем я не прав и как еще можно поставить вопрос в такой ситуации.
Twiggy
[quote name='Andy Mozzhevilov' date='May 16 2006, 07:17' post='113424']
[quote name='Twiggy' post='113422' date='May 16 2006, 09:52']
[/quote]

знаний у меня действительно не так много как хотелось бы, но, по=моему, то, что вы нарисовали не является принципиальной схемой. в любом случае, если вы мне объясните как правильно в моем случае задать вопрос, буду благодарен. хотя, я все ж не понимаю в чем я не прав и как еще можно поставить вопрос в такой ситуации.
Twiggy
Andy Mozzhevilov знаний у меня действительно не так много как хотелось бы, но, по=моему, то, что вы нарисовали не является принципиальной схемой. в любом случае, если вы мне объясните как правильно в моем случае задать вопрос, буду благодарен. хотя, я все ж не понимаю в чем я не прав и как еще можно поставить вопрос в такой ситуации.
Миша мне еще понять как оно работает... да, тупой савсэм))
rezident
Цитата
ПОТЕНЦИОМЕТР (от латинского potentia - сила и...метр), 1) электроизмерительный прибор для определения разности потенциалов (напряжения) компенсационным методом (например, с использованием мостовой цепи). В совокупности с измерительным преобразователем применяется также для измерений неэлектрических величин (температуры, давления и др.). 2) Переменный резистор, включенный по схеме делителя напряжения.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/38430
Вам привели уже обе схемы, чего еще надо-то? Или еще дополнительно нужно разжевать что такое "потенциал", "напряжение", "резистор", "мост" и "компенсационный метод"?
Миша
Цитата
Вам привели уже обе схемы, чего еще надо-то? Или еще дополнительно нужно разжевать что такое "потенциал", "напряжение", "резистор", "мост" и "компенсационный метод"?
Насчёт разжевать - берите Титце.У Шенк К. "Полупроводниковая схемотехника", Бессонов "Теоретические основы электротехники". Или задайте эти вопросы в разделе "Электроника для чайников". Вперёд!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.