Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен преобразователь 3.3 <-> 5В
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
CeDeX
Ситуация такая: есть проц 3.3В (5В не терпит), есть микруха 5В (3.3 на входе не понимает). Между ними 7 связей (4 туда, 3 обратно).
Нужен преобразователь с мин. числом доп. компонентов.
Есть max300х (1,2,7,8) - классно, но купить почти не возможно, а надо уже вчера.
Просто платы разведены, почти изготовлены, изменения в схеме невозможны.
Поможите плз!
Alexandr
Нужна именно микросхема? Если есть место, то можно навернуть преобразователь на транзиторах - что называется дешево и сердито.
CeDeX
какие транзисторы! :o
боевой образец, т.е. чем много деталек вообще не годится - клея на них слишком много smile.gif .
а цена толерантна. можно дорого, лишь бы достатвабельно.
CeDeX
Остановился на ADuM от AnalogDevices.
Как раз подходит в задачу.
Спасибо всем кто мысленно был со мной. smile.gif
Anton_org
Посмотри QS3R384 - http://www1.idt.com/pcms/products.taf?catI...6&genID=QS3R384. Вообще у IDT много всяких шинных буферов, можно покапаться. Насчёт возможности быстрого приобретения ничего не знаю, не интересовало.
CeDeX
Цитата(Anton_org @ Dec 2 2004, 10:59)
Посмотри  QS3R384 - http://www1.idt.com/pcms/products.taf?catI...6&genID=QS3R384. Вообще у  IDT много  всяких  шинных  буферов,  можно  покапаться.  Насчёт возможности  быстрого приобретения  ничего  не знаю,  не  интересовало.
*

Это семейство (QuickSwitch) подходит только для конвертации 5В->3В, а мне еще и обратно надо.
vetal
Отратно 2 диодика поставить можно.
USTAS
Предлагаю посмотреть микросхемы фирмы Texas Instruments. В прикрепленном файле описание семейств CBT, CBTLV и Applications. Хорошая книга не смотря на объем smile.gif Для похожей задачи использовали SN74CBTD3384 (с внутренним диодом для cмещения уровня).
Инженер
Цитата(CeDeX @ Dec 2 2004, 10:22)
Ситуация такая: есть проц 3.3В (5В не терпит), есть микруха 5В (3.3 на входе не понимает). Между ними 7 связей (4 туда, 3 обратно).
  Нужен преобразователь с мин. числом доп. компонентов.
  Есть max300х (1,2,7,8) - классно, но купить почти не возможно, а надо уже вчера.
  Просто платы разведены, почти изготовлены, изменения в схеме невозможны.
  Поможите плз!
*

самый простой способ, сам пользовался неоднократно-поставить буфер АП6 (или АП5, если только в одну сторону) серии 74AC (74AC244 ли 74АС245) и подавать на него необходимое питание. Его выходы толерантны к напряжению до напряжения питания. К примеру, если надо сигнал 3,3В поднять до ТТЛ 5В -ставим буфер и запитываем его от 5В, на вход подаются логические уровни 3,3-на выходе те же 1 и 0, но уже ТТЛ. И наоборот-если надо 5В->3,3, ставим тот же буфер и подключаем к VCC 3,3В.
Инженер
Да, еще в продолжении. Серии HC и LCX.
CeDeX
А нужно все и сразу. wacko.gif
А все мне предлагают либо туда, либо обратно.
Инженер
Цитата(CeDeX @ Dec 10 2004, 16:31)
А нужно все и сразу.  wacko.gif
А все мне предлагают либо туда, либо обратно.
*

Как это- все и сразу? Двунаправленные буферы АП6 не подходят??
USTAS
По внимательней изучите предложенные мной семейства CBT и CBTLV.
Это специальные двунаправленные FET-ключи с малым сопротивлением открытого канала.
В таблице истинности указано:
(OE = 'L') => (A port = B port) - нужно читать A <-> B
DIM
у филипса есть пример согласования уровней на полевиках для IIC.

если пассивное состояние - единица то очень даже.

Вязял старые ADM202 c 3.3 вольта.

Очень даже ничего.

На сайте EFO.ru
были преоразователи не треб. переключения направления. но они нагр.способность не увеличивают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.