Цитата(Shuuura @ May 19 2006, 11:50)

Цитата
Здесь было бы неплохо сконфигурировать ноги:
Так я же писал, "при использовании аппаратных СS заранее сконфигурировать соответствующие функции PIO контроллера". Частоту на PIO, конечно, надо включить раньше работы с его регистрами.
Правда Ваша, как-то упустил из виду.
Цитата
Цитата
Можно-то оно конечно можно. Только выбирать CS придётся. Да так, чтобы одна из ног опускалась. Возразите, если сможете.
А что тут возражать? Хотите используете аппаратный СS, хотите просто ножки PIO. Если на шине один slave и ног мало можно вообще без CS обойтить (если slave позволяет).
Вот здесь, если можно, пожалуйста поподробнее. Каким образом начать передачу, не опустив одну из ног NCS0..NCS3? Сам бьюсь, пока результат нулевой. Для Fixed Periph режим с PCS=1111 описан как forbidden. И передача действительно не начинается. С Variable пока разбираюсь.
Кстати, в Variable режиме с использованием PDC тратится почти попусту память, т.к. для буферов нужны значения шириной 32 бита. В Fixed Mode, насколько я понимаю, размер элемента буфера определяется размером посылаемых данных: поле BITS регистров SPI_CSR0..3.
Возвращаясь к ногам, Вы ведь понимаете, что при невозможности передачи без опускания одной из упомянутых ног использование "программных" CS бессмыслено?
Цитата
Зависит от частоты SPI, разводки платы, количества свободных ног....
Частота SPI зависима от способа выбора CS? Это как это?

. Про количество свободных ног - вопрос выше. А вот если Вы считаете, что способ выбора CS зависит от разводки, то я думаю, Вы либо недооцениваете, либо переоцениваете труд разводчиков ПП. В угоду разводке жертвовать ногой безрассудно.
Цитата
Хотя оптимальный вариант - аппаратные CS, т.к максимальная частота SPI 25Мгц, а от PIO, судя по отзывам, больше нескольких МГц не добиться. Обратно же, аппаратные задержки тоже вещь нужная.
Частично согласен. Если у Вас есть код, доказывающий ограниченность работы PIO по частоте, поделитесь пожалуйста.