Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Откомпилировать ASM для 51...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > MCS51
MisterDX
Мужики, выручите plz, я в этих делах полный ноль. Есть ASM, a51.exe лается на кучу ошибок. Сам исходник примитивный. Кто может помочь?

вот файл
MisterDX
Если кто может помочь - стукните пожалста в аську 300850039
defunct
Цитата(MisterDX @ May 17 2006, 15:09) *
Мужики, выручите plz, я в этих делах полный ноль. Есть ASM, a51.exe лается на кучу ошибок. Сам исходник примитивный. Кто может помочь?

вот файл

http://www.dca.narod.ru/simulation/mk51.htm
эмулятор с описанием команд.

ошибки в вашем файле действительно есть,
нет директивый BIT есть директива EQU
cw EQU p3.5
ptt EQU p3.7

Нет команды CALL, есть ACALL (ближний вызов) и LCALL (дальний вызов).

Ну и некоторых меток у вас в программе нет.
Harbinger
Может, и заработает - минут 20 потратил smile.gif
"Динозавров" прошу сильно не пинать - программирование МК у меня ближе к хобби, чем к работе.
Прикрепленный файл содержит X8051, которым я пользуюсь ("call" транслирует по собственному усмотрению).
MisterDX
спасибо большущее! буду пробовать. Потребовалось устройство собрать, писать проги не умею, прошивка не моя.
Harbinger
Если что, можно по аське: 294695950.
Alexandr
MisterDX а вы уверены что код писался под этот компилятор? Откомпилил 4-мя компиляторами. Самый приличный результат дал MLASM51 с atmel.ru. Ему действительно не нравяться слово bit, как уже советовали замените его на equ. И не нравяться названия dpl и dph - не знает он таких регистров, укажите прямо их адреса.
Harbinger
Там startup еще отсутствует - конфигурация портов, прерываний (в данном случае - запретsmile.gif)...
В общем, это всего лишь кусок, который можно куда-то вставить.
Kopa
Набрел на ресурс по МК в том числе 51-е

http://ftp.funet.fi/pub/microprocs/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.