Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литература по DSP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
KSN
На здешнем ftp сервере есть много литературы. Сориентируйте, посоветуйте - что почитать для начала(желательно на русском языке). Интерес представляют: арифметика ЦОС, основные алгоритмы фильтрации, реализация на DSP генератора сигналов.
Stanislav
Цитата(KSN @ May 18 2006, 06:50) *
На здешнем ftp сервере есть много литературы. Сориентируйте, посоветуйте - что почитать для начала(желательно на русском языке). Интерес представляют: арифметика ЦОС, основные алгоритмы фильтрации, реализация на DSP генератора сигналов.
Можно порекомендовать Рабинера и Голда; Оппенгейма; а также Гольденберга, Матюшкина и Поляка. Все три книги есть на русском языке.
A R T
Извините за глупый вопрос...

Вот вы сказали на сдешнем ftp... а можете мне объяснить, как туда попасть?
KSN
Цитата(A R T @ Jun 23 2006, 11:17) *
Извините за глупый вопрос...

Вот вы сказали на сдешнем ftp... а можете мне объяснить, как туда попасть?

Раньше надо было "заработать" статус "свой" и тогда открывались просторы ftp сервера. Сейчас все изменилось - почитайте в разделе "новости ftp"
A R T
я почемуто не вижу ссылку на "новости ftp"...

Нашел!!!
Pathfinder
"реализацией на DSP генератора сигналов" занимался, точнее - универсальным цифровым модулятором с имитацией эффектов распространения. Описание продукта есть тут: http://ovkaravan.mylivepage.ru. Если есть вопросы на эту тему, отвечу.
Doka
есть и на русском, считаю хорошая книжка:
А,Б,Сергиенко "Цифровая Обработка сигналов", изд-во Питер, 2002
(помоему видел и на фтп - но лучше иметь в твердой копии как настольную книгу)
.
в отличие от посоветованных Stanislav'ом безусловно хороших книжек, ее можно купить не в букинистическом отделе.
.
Ценность в том, что помимо теоретических сведений дается хороший практикум который служит только на пользу прочному усвоению знаний. (в пакете МатЛАБ)
да и потом - раз решили связаться с ЦОС и ее реализацией на сигнальниках - то в матлаб вам прямой путь =)
у меня эта книжка как настольный хелп
A R T
Вот сдесь очень много ссылок, может быть они окажутся Вам полезными:

http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=51486
KSN
спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.