Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как перепаять память ноутбука
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Документация
вспышкин
приветствую всех!
Проблема такая есть ноутбук тошиба т1900 4 мег оперативки 486 проц в него можно всунуть модуль расширения на 16метров который стоит щас помоему около 100 баксов)))))) .Щас ноут разобрал по винтам стоят в озу 2 микрухи TC511664BJL-80.На ноут хочется поставить винду выше 3.11 поэтому возникла мысль перепаять озу в самом ноуте ( заменить микрухи на другие большей емкости) или напаять сверху че нить.Только как сделать адресацию не знаю потому что не имею ни схемы микрух
ни проца. Кто че посоветует????Совет выкинуть на помойку или купи новый не принимаю так как интересно додумыться самому (маральное удовлетворение если заработает несравнимо ни счем) даже если кто и помог.Спасибо заранее всем кто поможет если что мой емаил sergdebelow@bk.ru или на моем сайте в гостевую www.de-below.narod.ru help.gif
rezident
Если на модуле есть место под незапаянные м/с, то просто допаяйте такие же по объему, организации и быстродействию (ну или с быстродействием не хуже), что уже установлены.
GetSmart
Ну а если уже все запаяны, то что выпаивать и запаивать побольше? (понимаешь о чём я?) У меня 8, а хочется 16 и за недорого :-)

Кстати, вспышкин, можете ставить WIN95. Я поставил и вполне доволен. Даже винамп играет! (хотя с ограничением в 1/2 качества для 128/256 кбит)
вспышкин
свободного места нет а вин 95 я ставил 16 часов файл подкачки был на весь винт хочу перепаять попробывать неужели нереально взять с проца старший адрес и к процу и микруху больше объемом неужто не получится????
GetSmart
Цитата
неужели нереально взять с проца старший адрес и к процу и микруху больше объемом неужто не получится????

Это скорее всего не сделать. Там все сигналы по-моему проходят через какой-то мост типа VLB или что-то ещё и "доработать" не получится. Можно только припаять микросхем по максимуму допустимой на материнке памяти.
nicom
Цитата(GetSmart @ May 19 2006, 12:30) *
Цитата
неужели нереально взять с проца старший адрес и к процу и микруху больше объемом неужто не получится????

Это скорее всего не сделать. Там все сигналы по-моему проходят через какой-то мост типа VLB или что-то ещё и "доработать" не получится. Можно только припаять микросхем по максимуму допустимой на материнке памяти.

...немного не так...
...тут память используют (в основном) - динамическую, которая имеет мультиплексирование RAS/CAS...общий объм это 2 в степени (число линий адреса RAS+CAS) , таким образом увеличить её можно только за счет увеличения этих линий адреса - каких - RAS или CAS, или и тех и других...
и вот тут главное попасть... поддерживает ли контроллер такую память (с другим соотношением RAS/CAS), а BIOS поддерживает такую память - именно он определяет тип RAS/CAS "развески" и программирует контроллер памяти именно на этот тип памяти... Помните, когда в старые матери вставляли "более современные SIMM" - память или не работала - или видилась в неполном объёме... здесь может быть тоже самое - и весь труд насмарку...

Сколько человеко-часов Вы затратите на замену?, с какой вероятностью... и что в итоге - 486(!?)
Ради познания - готов помочь... в конце концов научитесь очень аккуратно перепаивать достаточно капризные корпуса... разберетесь в принципах построения типов памяти... по жизни это пригодится...
но не для целей практического результата...

к сожалению, в современных реалиях быстро изменяющегося мира электроники, думаю, это ... неправильно... лучше просто аппарат заменить...

хотя обстоятельства в жизни могут быть совершенно разные...
Motorhead
Цитата(YGin @ May 19 2006, 14:05) *

А где книга то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.