Цитата(Sagitarius @ Jun 2 2006, 21:08)

Доюрое время суток!
Цитата(Demonis @ Jun 2 2006, 21:40)

Но, что самое важное использование микрополоскового питания изменяет геометрию антенны в точке питания
Что-то не совсем понял про что Вы в этой фразе. Вход антены, можете нарисовать?
Удачи.
Ну если брать для примера. Представте себе, что с помощью дискретного источника определили входное сопротивление плоского печатного вибратора. Так вот если его запитать микрополосковой линией толщиной с вибратор, то входное сопротивление изменится. У себя я попытался сделать вход антенны максимально приближенным (по протекающему току) к дискретномк источнику и вроде бы не сильно изменил параметры антенны.
(В приложенном файле вариант такой запитки)
Нашел в CST такую вещь Deembed S-Parameter. Она вроде бы позволяет зная коэфф.отражения на конце линии найти коэфф. отражения в любой другой плоскости (т.е. можно вроде бы найти R11 и X11 в точке питания антенны). То же самое я нашел основываясь на формулах Гн=(Za-Zlinii)/(Zlinii+Za) и Гн(на входе)=Гн*exp(-2*j*beta*l) и зная, что Гн(на входе)=abs(S11)*exp(j*arg(S11)) (это можно посмотреть в CST). Но вот результаты оказались немного разные (вроде бы похожи), в связи с чем возникло несколько вопросов:
- arg(S11) и beta (линии) показывается в градусах или радианах
- как можно в раздел Mix1D использовать параметры, найденные в 0D-Results
- учитывает ли CST при Deembed S-Parameter зависимость параметров линии от частоты (я в формуле этого не учитывал)
P.S. Пользуюсь CST MS 5.0