Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по AVRStudio4....
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Professor
Как в AVRStudio4 сделать такую фишку --- Пишеш какое-нибудь слово в начале программы и рятом с ним число.... а потом компилятор везде где встречается это слово в программе вместо него подставляет при компиляции это число....

Просто только сейчас сатл разбираться с этим компилятором и писать программы на асемблере и моногого не знаю.......
beer_warrior
Директивы .SET или .EQU.
Подробнее Assembler User Guide -> Directives
_Bill
Цитата(Professor @ May 19 2006, 20:22) *
Просто только сейчас сатл разбираться с этим компилятором и писать программы на асемблере и моногого не знаю.......

Так Вы бы для начала хотя бы Доцентом назвались. Или нет?
add
Вот так к примеру:
.equ name =255
.set name2 =33

ldi r16,name ; и т. д.

Вообще хороший хелп в AVR studio есть!!!Читайте (меню -help/avr user tools/ далее закладка- avrassembler/user guide/derectives)
Удачи.
freux
Цитата(_Bill @ May 24 2006, 16:03) *
Цитата(Professor @ May 19 2006, 20:22) *

Так Вы бы для начала хотя бы Доцентом назвались. Или нет?

Да нет, это у них в америках такой сдвиг в ученых степенях, проблема известная. "Спрут", наверное, все смотрели, там у них весь разговор такой:
- Доктор Катани, ...
- Профессор Лоудео, ...
GetSmart
В самом деле ник как-то неудачно выбран :-)

Профэссор, вам помогла процедура DIV|MOD, которую я ниписал. Как-то ни ответа, ни привета.
Professor
Цитата(GetSmart @ May 24 2006, 17:09) *
Профэссор, вам помогла процедура DIV|MOD, которую я ниписал. Как-то ни ответа, ни привета.

Что за процедура?
GetSmart
Цитата
Что за процедура?

В конце топика
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=16360&st=15
defunct
Цитата(GetSmart @ May 24 2006, 17:09) *

дык вы ж ее ниписали smile.gif потому и ни ответа, ни привета ;>
шютка.
GetSmart
Не, в форуме-то я её написал. А вообще-то она из кода, скомпиленного на Си. Придумывать самому было в облом. Никто ж не хотел помочь Профессору. Вот я и сделал доброе дело :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.