Цитата(Vjacheslav @ May 20 2006, 19:46)

Хоровиц и Хилл конечно никак на учебник не тянет - я бы этот жанр назвал "популярщиной". К сожалению последние лет 10 неонократно встречаю ссылки на нее, как на "откровение", а это не так.
Глубина (точность) изложения принесена в жертву стремлению написать обо всем. А количество переизданий ни о чем не говорит, кроме того, что ее легко читать и появляется ощущение: я знаю электронику и это просто. Из личных наблюдений: первые издания на русском языке вышли "глубоко в советское время". Лежала на прилавках, народ хватал листал и откладывал со словами - "в общем-то фуфло", а теперь это книга "всех времен и народов" - есть о чем задуматься.....
Да, конечно, как "учебное пособие для ВУЗов" её не рекомендовали. Хотя, может быть, зря...
В своё время она явилась именно "откровением", во всяком случае у нас, в совке, где такого рода "популярных" книг не было вообще. (Кроме, разве что, тоже переводной Титце и Шенка).
Во всяком случае, в "глубоко в советском" 1984 году мне стоило раскрыть её и пролистать несколько страниц, как я не то что отложить - из рук выпустить боялся. С тех пор, как это ни странно, всё ещё считаю её одним из самых удачных приобретений. И поныне, изредка заглядывая в неё, вовсе не считаю устаревшей.
Да, написана она не привычно сухим и строгим академическим языком и, возможно, не так подробно, как хотелось бы, но всё же, без сомнения, очень популярная и полезная книга.
Да и называется, хочу напомнить, не "Учебник по электронике", не "Справочник", а "Искусство схемотехники". Думаю, многим начинающим было, что из неё почерпнуть.