Доброго времени суток, господа
Хотел бы услышать ваш мнение по MAX3420E. Задача выглядит так: нужен дешевый контроллер USB, достаточно быстрый и с возможностью гальванической развязки сопрягаемого устройства от компа. Устройство содержит АТmega8 и в принципе должно без проблем общаться с MAX4320 через шину SPI.
Но существуют ли в природе достаточно быстрые оптопары, вот в чем вопрос. Ведь скорость обмена через SPI составит 16 Мбит/сек. Нет у меня опыта в этих делах. Тут на форуме звучала мысль о развязке через импульсный тр-р. Но с ними я тоже дела не имел. Буду весьма благодарен, если поделитесь опытом и дадите рекомендации как для чайника.
Еще хотелось бы спросить. Нет ли у кого примеров кода МК типа AVR для его работы через контроллер USB? Насколько я разобрался в этих делах, процесс энумерации и дискрипторы для всех контроллеров USB и МК должны выглядеть одинаково. Ну это так, опционально.
Третий вопрос касается драйверов самой Винды. Винда предлагает интерфейс (через функции API) к устройствам класса HID, (и есть примеры кодов) но насколько большой объем можно прокачать в секунду, вот в чем вопрос. HID это мыши, клавы и прочее такое. Есть ли альтернативные пути?
Про FT245R я знаю. Годится для штучных экземпляров, но цена! $3 за MAX и $30 за FT245 - есть разница.
Чтобы не выглядять чистым просителем, со своей стороны могу предложить примеры кодов работы с HID-классом из Винды (поиск устройства по PID/VID, открытие файла, чтение-запись, закрытие)