Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразование интерфейса домофона
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Panych
Собственно, надо подключить вместо обычной домофонной трубки устройство, имеющее линейные вход/выход. Что творится в линии - вроде представляю. Но вот как работать с аналоговым сигналом в данном случае, просто ступор cranky.gif
Насколько я представляю, вызывной сигнал передается посредством генератора тока на 200-250mА, при снятии трубки вызов прекращается и включается источник тока в 20-25mА, на его фоне и передается звуковой сигнал в обе стороны.
Но как с ним работать?
Может, у кого-то есть опыт в этом или просто что-то подобное встречалось...

Заранее спасибо!
iosifk
Цитата(Panych @ May 22 2006, 13:55) *
Собственно, надо подключить вместо обычной домофонной трубки устройство, имеющее линейные вход/выход. Что творится в линии - вроде представляю. Но вот как работать с аналоговым сигналом в данном случае, просто ступор cranky.gif
Насколько я представляю, вызывной сигнал передается посредством генератора тока на 200-250mА, при снятии трубки вызов прекращается и включается источник тока в 20-25mА, на его фоне и передается звуковой сигнал в обе стороны.
Но как с ним работать?

Заранее спасибо!

Эти микросхемы называются SLIC.
Можно так же посмотреть микросхемы для телефонных аппаратов.
Удачи!
Andy-L
Цитата(Panych @ May 22 2006, 13:55) *
Но как с ним работать?

Заранее спасибо!

Точно могу вам сказать из практики, что вызывной сигнал с панели для большинства домофонов это посадка линии аудио через диод на общий провод источника питания - тогда на домофоне раздается сигнал вызова и загорается экран. Часто пользовался этим при подключении панелей при отсутствии описания - так как только по напряженнию определить бывало трудно - и на аудио и на питании одинаковое напряжение относительно корпуса. Сейчас к сожалению под рукой домофона нет :-(
Panych
Спасибо, но SLIC вроде для телефонных линий, я предполагал, что при малых напряжениях он не будет работать... Сейчас посмотрю подробнее...
zltigo
Цитата(Panych @ May 22 2006, 14:02) *
Спасибо, но SLIC вроде для телефонных линий, я предполагал, что при малых напряжениях он не будет работать... Сейчас посмотрю подробнее...

Можете не смотреть, ибо это примерно ТО к чему Вы свой домофон ПОДКЛЮЧАЕТЕ, т.е. 'ATC',
а Вам нужен "телефон". Нужный Вам узел - 'дифсистема' там конечно присутствует :-) но аналогового
выхода не имееет :-). Смотрите телефоны со спикерфонами.
Panych
что-то я торможу, похоже...
Цитата(zltigo @ May 22 2006, 15:46) *
Можете не смотреть, ибо это примерно ТО к чему Вы свой домофон ПОДКЛЮЧАЕТЕ, т.е. 'ATC',

мне надо подключить к 4-х проводной линии, АТС имеет на выходе 2-х проводную, нет?
Нужный Вам узел - 'дифсистема' там конечно присутствует :-) но аналогового
выхода не имееет :-)

посмотрев, прихожу к тому же выводу...
Смотрите телефоны со спикерфонами.

то бишь взять у них мостовую схему?
сбивает то, что в домофонной трубке самая сложная деталь - транзистор в лучшем случае, и свего деталей не более десятка...
zltigo
Цитата(Panych @ May 22 2006, 15:01) *
мне надо подключить к 4-х проводной линии, АТС имеет на выходе 2-х проводную, нет?

Теперь без понятия чего и к чему Вы подключаете. Предполагал, что речь идет о массовом гибридном (речь аналог остальное в цифре) домофоне. Теперь не знаю. И никто другой тоже не поймет и соответственно правильно не посоветует. Из информации, что Ваш домофон имеет 'трубку' не следует абсолютно ничего.
Panych
Цитата(zltigo @ May 22 2006, 16:09) *
Предполагал, что речь идет о массовом гибридном (речь аналог остальное в цифре) домофоне. Теперь не знаю.

прошу прощения, просто в моем понимании "обычный" домофон - это домофон с координатной системой вызова. Например, VIZIT. К которой цепляется обычная трубка, например, УКП-101. Никаких цифровых сигналов нет и в помине, есть только несколько состояний линии: трбка положена, трубка снята, вызывной сигнал, режим разговора. О которых я писал в первом посте. Но меня интересует прежде всего режим разговора - вызывная панель домофона выдает в линию ток 25ма, на фоне которого и передается звуковой сигнал. Только вместо трубки надо подключить линейные выход/вход некоего устройства.
Еще раз прошу прощения за косноязычность (понедельник, что ли smile.gif )...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.