Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аналоги разъёмов LEMO
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
Нбо Туабе
Разъемы LEMO - отличные. Но дорогие sad.gif
Кто знает аналоги - миниатюрные и с таким же удобным и надежным механизмом защелкивания?
Zeroom
Насчет не таких дорогих не поручусь, но некоторые серии разъемов немецкой фирмы ODU заявлены как полные или частичные аналоги разъемов LEMO.
Нбо Туабе
Цитата(Zeroom @ May 22 2006, 19:45) *
Насчет не таких дорогих не поручусь, но некоторые серии разъемов немецкой фирмы ODU заявлены как полные или частичные аналоги разъемов LEMO.

Спасибо. Посмотрел, действительно аналоги ЛЕМО и похоже полные. Но у них нету, к сожалению, миниатюрных разъемов, которые нам нужны. То есть не весь спектр лемовских коннекторов производят.
Зато там была ссылка на фирму "фишер" http://www.fischerconnectors.com/
У них тоже есть механизм защелкивания, похоже свой собственный патент. Сейчас буду смотреть их каталоги
acex2
Цитата(Нбо Туабе @ May 23 2006, 06:04) *
Спасибо. Посмотрел, действительно аналоги ЛЕМО и похоже полные. Но у них нету, к сожалению, миниатюрных разъемов, которые нам нужны. То есть не весь спектр лемовских коннекторов производят.
Зато там была ссылка на фирму "фишер" http://www.fischerconnectors.com/
У них тоже есть механизм защелкивания, похоже свой собственный патент. Сейчас буду смотреть их каталоги

Если вы про ВЧ-разъемы, то мы их покупаем вот тут: http://www.opera-system.ru/equipment/connectors/
У них на сайте есть удобный каталог разъемов с чертежами. В том числе, есть и разъемы по технологии QLF от Radiall (с быстрым защелкиванием).
Здравствуйте,
если по RADIALL'у, то к нам - пока единственные официальные дистрибьюторы, возим напрямую с завода, на складе (СПб) есть разъёмы QMA - миниатюрные с защёлкой.
Вопросы и условия поставки - по мылу.

www.radiall.com
www.online-ic.com
roman@online-ic.com
Нбо Туабе
Посмотрел. Получается что QMA - аналог SMA-коннектора, но не с резьбовой фиксацией, а с защелкой QLF.
SMA разъёмы нам тоже нужны, в то же устройство. И было бы хорошо иметь их с быстрой фиксацией, то есть QMA. Но стандартные WiFi-антенны, которые мы будем использовать, имеют обычный, SMA-разъём. И я пока не знаю, эти антенны мы будем отдельно покупать или они идут в комплекте с остальным WiFi-оборудованием.

online, как я понял, у Radiall'a по QLF-технологии есть только RF-разъёмы? А нам главным образом нужны мультипиновые (до 9-ти контактов) обычные коннекторы. Но малогабаритные и с защелкой. И их я Вашем на сайте не нашел, к сожалению sad.gif
Цитата(Нбо Туабе @ May 24 2006, 11:48) *
Посмотрел. Получается что QMA - аналог SMA-коннектора, но не с резьбовой фиксацией, а с защелкой QLF.
SMA разъёмы нам тоже нужны, в то же устройство. И было бы хорошо иметь их с быстрой фиксацией, то есть QMA. Но стандартные WiFi-антенны, которые мы будем использовать, имеют обычный, SMA-разъём. И я пока не знаю, эти антенны мы будем отдельно покупать или они идут в комплекте с остальным WiFi-оборудованием.

online, как я понял, у Radiall'a по QLF-технологии есть только RF-разъёмы? А нам главным образом нужны мультипиновые (до 9-ти контактов) обычные коннекторы. Но малогабаритные и с защелкой. И их я Вашем на сайте не нашел, к сожалению sad.gif

по QMA - верно, а мультипиновые разъёмы в каталоге в разделе "multipin & filtered connectors" http://www.online-ic.com/cat2000/index3.html ? есть серии М-ММ-МВ - это НЧ, 7,11,14 и т.д. контактов. Фиксация контакта - винтами или штифтами.
Нбо Туабе
Спасибо за ответы. Но несколько минут назад вопрос по разъёмам на первом этапе отпал.
Пришли заказчики, пообсуждали дороговизну решения с лемовскими разъёмами и решили ставить один скази-разъём. cheers.gif И через него заводить и видео, и аудио, и Ethernet.
У SCSI-коннектора тоже есть защелки-фиксаторы, пусть сопливенькие, но тем не менее... И выигрыш в габаритах и в технологичности заметный получается. А WiFi-коннектор таким же и останется, то есть обычный, винтовой SMA. Спасибо за помощь.
Vitaliy niira
Надыбал некий аналог, по цене более менее , не настолько ахово как при текущем курсе стоят Лемо,
купил на пробу разъемы 9 мм - они по цене получаются самые оптимальные - 3 контакта 1500 рублей за комплект мама на приборную панель и папа на кабель, внешне сразу понравились

http://miniconnector.ru/shop/CID_17.html

в комплекте к вилкам есть кожухи для кабеля.
,что порадовало вчера нашел сайт и вчера к обеду уже держал разъемы в руках ,
в наличии небольшие партии сразу.
Сайт не очень удобный , но есть таблицы для навигации откуда попадаешь к выбранным разъемам.
По цене ориентироваться легко по вкладке прайс, на 21 контакт более мощные разъемы уже стоят у них около 4 тыс ... Понравились 7 мм разъемы - масипусенькие и красивые, для них только захотелось прибор какой нибудь сделать ..

Отпускают поштучно , что немаловажно для нашего брата
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.