Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пиковый детектор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Dimochka
Существуют ли готовые микросхемы низкочастотных пиковых детекторов
Alexandr
А можно узнать чем Вас операционный усилитель не устраивает?
Dimochka
дело в том, что мне нужно измерять амплитуду напряжения низкочастотного ШИМ сигнала (измеряется ток в светодиодной линейке), а поскольку длительность импульса может быть несколько микросекунд, то понадобяться быстродействующие ОУ. Да и количество линеек светодиодов прилично. Я уже прикидывал, что схема с ОУ будет иметь обвязку, а хотелось бы иметь все в одном корпусе.
One
Цитата(Dimochka @ May 23 2006, 17:55) *
... мне нужно измерять амплитуду напряжения низкочастотного ШИМ сигнала ...

так эта самая амплитуда по определению должна быть постоянной, (и задаваться напряжением источника, питающего ключ) иначе это не ШИМ, а что-то иное ...

все-таки вы бы описали свою задачу по-подробнее ...
bullit
А в пиковом детекторе на двух операционниках вых. напряжение пропорционально максимальному или среднему значению напряжения?
rezident
Может я не уловил мысль автора, но зачем ИЗМЕРЯТЬ ток в светодиодной линейке, которая, как я понимаю, ИНДИЦИРУЕТ уровень? Или слово "измерять" читать как "изменять"? Или я что-то не понимаю cranky.gif И что (какое устройство) является управляющим элементом этих самых светодиодных линеек? Как всегда из-за неполного изложения темы встречные вопросы в ответ на вопрос smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.