Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно предать 1Гб данных 500 устройствам за 5 часов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Alexey_l
Есть задачка:
Имеется центральное устройство(ПК) которое должно передавать _одни и те же_ данные до 500 устройствам расположенными в радиусе 150м. Необходимо передать 1Гб за 5 часов, так чтобы все устройства получили эти данные. Это оптимальный вариант. Задача минимум: 100 устройств - 300Mb за 3 часа в радиусе 100м. И все это без проводов.
Заниматься ранее беспроводными технологиями ранее не приходилось, надеюсь на вашу помощь. Решаема ли эта задача вообще? Какую технологию использовать? Центральное устройство может иметь какую угодно антенну, приемные – внешнюю компактную.
rezident
ИМХО не реально. По крайней мере по одному радиоканалу не реально. Поток около 60кБайт/с (1ГБ/(5ч*3600с)) получается. И это без квитирования, сплошной поток. С квитированием нужно еще процентов 30 накинуть. Итого 100кБ/с или 1Мбит/с.
P.S. кстати, Mб это Мегабиты или МегаБайты у вас? А то может я и не верно посчитал.
DS
В multicaste наверное прокатит. Но режим редко используемый. Карточки с полной поддержкой 802.11 нужны. Софтину придется писать вручную на уровне пакетных драйверов. Квитирование получать после передачи всего массива в виде перечня потерянных пакетов от всех устройств по очереди. Потом сортировать и снова передавать для всех устройств недостающие пакеты.
sK0T
Цитата(Alexey_l @ May 24 2006, 23:58) *
Есть задачка:

Довольно жёсткая надо признать задачка! В целом одна-две карточки Wi-Fi от D-Link с поддержкой 108 mbit/s скорости, чистый без помех эфир и FCast могут Вас спасти!

Второй вариант — DVB-T, но это довольно дорого.
_pv
Цитата(rezident @ May 25 2006, 03:55) *
ИМХО не реально. По крайней мере по одному радиоканалу не реально. Поток около 60кБайт/с (1ГБ/(5ч*3600с)) получается. И это без квитирования, сплошной поток. С квитированием нужно еще процентов 30 накинуть. Итого 100кБ/с или 1Мбит/с.

60кб/сек это не так уж и много. особенно если в только в одну сторону.

2.4Ghz трансиверы:

cc2500 - 500kbit
cc2400 - 1Mbit
nRF24L01 - 2Mbit

стоят 2-3$

есть еще готовые модули nanoPan тоже до 1-2Мбит, мощности побольше, правда стоят дороже ~50$
rezident
Цитата(_pv @ May 26 2006, 10:51) *
Цитата(rezident @ May 25 2006, 03:55) *

Я вообще-то про килоБайты писал 60кБайт/с>=480кбит/c smile.gif, но засомневался в начальных обозначениях у автора. А автор уточнять не хочет.
_pv
Цитата(rezident @ May 26 2006, 15:47) *

Я вообще-то про килоБайты писал 60кБайт/с>=480кбит/c smile.gif, но засомневался в начальных обозначениях у автора. А автор уточнять не хочет.

и я про килобайты
rezident
Цитата(_pv @ May 26 2006, 17:55) *
Цитата(rezident @ May 26 2006, 15:47) *

и я про килобайты

Вообще-то байты обозначаются заглавной Б. 1 килобайт = 1 кБ. См. ГОСТ 8.417-2002, раздел Единицы количества информации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.