Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снова о GSM/GPRS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
HiDux
Всем привет.

Полазил по форуму в поисках информации о GSM/GPRS. Много всего, аж голова кругом.
Но как пишет один товарищь он пол-года разбирался с GSM, зате пол-года с TCP, и еще
полгода с PPP. И это не глупый человек.
Мне тоже хочеться во всем разобраться, но нехочеться терять время. Я не леньтяй,
просто очень не хочеться сидеть над ошибками, каторые давно решены.
По этому очень прошу, если у кого есть ссылки на готовые проекты, а особенно
наработки или примеры, поделитесь пожалуйста.
Ведь на примерах учиться легче.

Зарание благодарен.
MRW
Посиотри в AVRfreaks.net, там было много примеров с исходниками и для TCP и для PPP.
sff
Цитата(HiDux @ May 25 2006, 10:16) *
Всем привет.

Полазил по форуму в поисках информации о GSM/GPRS. Много всего, аж голова кругом.
Но как пишет один товарищь он пол-года разбирался с GSM, зате пол-года с TCP, и еще
Мне тоже хочеться во всем разобраться, но нехочеться терять время. Я не леньтяй,
просто очень не хочеться сидеть над ошибками, каторые давно решены.
По этому очень прошу, если у кого есть ссылки на готовые проекты, а особенно
наработки или примеры, поделитесь пожалуйста.
Ведь на примерах учиться легче.

Зарание благодарен.

Я сечас как раз этим занимаюсь.. полгода с PPP бодать уж слишком он у меня за 2 недели взлетел, стек TCP использую lwpp (http://savannah.nongnu.org/projects/lwip/) прикрутил дня за 4 вот только объем оперативной памяти для всего этого чуда нужно побольше, поэтому я отказался от AVR в пользу ARM. В некоторых ARM есть PDC что удобно.

PS А на стек PPP от lwip я забил так как в GSM/GPRS вообще не нужна аутентификация. А также я забил на сжати Ван-Джакобсона и тд. В итогде сделал свой.

PPS А вот с модудем ещё это дело не связал

если нужно могу выложить свой PPP стек, только там пока много багов
at90
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСам когдато искал по этой теме. Но в жизнь не воплотил.
Проектик с AvrFreaks для жпрэс модема.
Чё-то архив не прикрепился
defunct
Цитата(HiDux @ May 25 2006, 09:16) *

Наврал стало быть тот товарищ. С TCP стеком реально разобраться за неделю по соответсвующим RFC, с PPP и того меньше.
Насчет GSM не скажу не сталкивался вплотную, но думаю там тоже все не сильно сложно.
Spider
Цитата(defunct @ May 25 2006, 19:42) *
Цитата(HiDux @ May 25 2006, 09:16) *

Наврал стало быть тот товарищ. С TCP стеком реально разобраться за неделю по соответсвующим RFC, с PPP и того меньше.
Насчет GSM не скажу не сталкивался вплотную, но думаю там тоже все не сильно сложно.

TCP/PPP это всё просто. А вот GSM... Как его аппаратно то реализовывать?
at90
А зачем его аппаратно реаливывать. берешь gsm/gprs модем и вперёд.... щас во многих модемах тсипи айпи встроенный.
Spider
Цитата(at90 @ May 27 2006, 00:51) *
А зачем его аппаратно реаливывать. берешь gsm/gprs модем и вперёд.... щас во многих модемах тсипи айпи встроенный.

можешь подкинуть пару имён готовых решений?
tiasur
Цитата(Alexey Belyaev @ May 27 2006, 07:14) *
Цитата(at90 @ May 27 2006, 00:51) *

можешь подкинуть пару имён готовых решений?

http://www.enfora.com/
at90
модуль sonyericsson gm47
в модемах wavecom тоже есть
да почти у всех фирмм которые производят gsm модемы есть модемы со встроенным стэком
MRW
Если работать с GSM модемомо с TCP/IP стеком, то там кроме специфичных АТ команд для работы со стеком вообще знать о GSM необязательно. Там в модеме стек уже реализован, бери и пользуйся. Если писать самому (сами когда-то делали такое), то по RFC - там все описано, но ИМХО это нерационально, так-как стоимость модема со стеком и без него практически одинаковы, а луче чем встроенный стек вряд ли получится и на это уйдет куча времени. Хотя если необходимо реализовать спец. приложения, т.е. на уровне хакерства, тогда да.
HiDux
А с готовыми проектами никто не поможет?

Спасибо
Цитата
MRW
и
Цитата
at90
HiDux
Может не за даром кто-то поделиться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.