Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TPS6200x и Low ESR конденсаторы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
DSIoffe
Здравствуйте все!
Я хочу попользоваться импульсными стабилизаторами TPS6200x от TI. В datasheet просят фильтрующие конденсаторы с очень низким ESR, мотивируя это туманными словами "to show the best performance". Вплоть до установки керамических конденсаторов большой ёмкости.
Вопрос: а что будет, если конденсаторы будут похуже? Это я не просто из вредности, а хочу поставить конденсаторы размером как можно меньше. И на какой частоте надо смотреть ESR - на частоте переключений стабилизатора?
И ещё вопрос до кучи про те же микросхемы. У них есть вход, на который можно подавать импульсы для внешней синхронизации. Рядом написаны две формулировки: что порог срабатывания 1,3 В и что нужны CMOS уровни. Где правда? Конкретно: будет ли эта микросхема синхронизироваться импульсами 3В?
Заранее признателен.
Lonesome Wolf
Цитата(DSIoffe @ May 29 2006, 09:45) *
Здравствуйте все!
Я хочу попользоваться импульсными стабилизаторами TPS6200x от TI. В datasheet просят фильтрующие конденсаторы с очень низким ESR, мотивируя это туманными словами "to show the best performance". Вплоть до установки керамических конденсаторов большой ёмкости.
...

Все, как говорится зависит smile.gif. А что, Вы вы электролиты ставите в подобные штуки - они же больше. Я не говорю о последних изысках Vishey - они вроде тантал анонсировали 0603 и 0805? Если и ставить, то опять же, low ESR...
mov
Лучше поставьте керамику частота всё-таки больше 0.5 Мгц. Экзотика SANYO трудно доставаема, а керамика Murata бывает даже в Чипе. Увеличение ESR приводит к увеличению пульсации вых. напр.(в лучшем случае) .
В даташите макс. значения на входе SYNC (-0.3 -- Vin+0.3) В.
vetal
LOW ESR в небольших количествах достать тяжело.
К примеру TPS62040+22uF(1206, 1210) - самое оно.
vladec
LOW ESR в штучных количествах можно покупать в СМП (www.smd.ru). Но вообще они достаточно дорогие и крупные, лучше использовать керамику ~10 мкФ, а некоторые стабилизаторы от TI реально возбуждаются (пульсации до 0,5В), если не хватает емкости.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.