Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чьи DC/DC модули лучше?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
eastwind
Мне нужно выбрать DC-DC модуль, 48->3.3V (порядка 2А) с гальванической развязкой, небольшого размера. До этого использовал Aimtec AM20E-4803SC, так он у меня грелся как утюг даже при токе 300мА. А иногда и вовсе резко "проседал". Так что в финальном релизе платы решили больше с Aimtec не рисковать (а кто нить работал с такими преобразователями? может, у меня просто бракованный попался?).
Склоняюсь к Traco TEN12-4810. Также интересен C&D-шный NPH10S4803 или TDD15_03S3 (Chinfa). А может, кто-нибудь юзал MeanWell (SKA15C_033 или др.)?
Если сталкивались с вышеперечисленными (или с другими), скидывайте свои отзывы и советы. Заранее благодарен.
elserge
Используем Franmar DW03-21A (сто штук), Chinfa FDD03-05S (сто штук), нагрузка 50%, комнатные условия, греются минимально, наработка 3 года, нареканий нет! Был один выход из строя (короткое по входу) но питание внешнее, могли и пользователи чего подпалить.
Magnum
Юзаем Chinfa TDD15_03S3 требуют хорошей фильтрации, впрочем как и любой импульсный DC/DC, если нужно соответствовать ГОСТ по ЭМС. Ещё была какая-то фирма Александер электрик, как альтернатива. Думаю лучше всего будет Traco, если бюджет позволяет.
wolfman
Цитата(eastwind @ May 29 2006, 18:23) *
Склоняюсь к Traco TEN12-4810. Также интересен C&D-шный NPH10S4803 или TDD15_03S3 (Chinfa). А может, кто-нибудь юзал MeanWell (SKA15C_033 или др.)?
Если сталкивались с вышеперечисленными (или с другими), скидывайте свои отзывы и советы. Заранее благодарен.

Traco TEN12-4810, 4811 не рекомендуют к применению, т.к большая партия этих преобразователей оказалась бракованной, лучше ставить аналогичный TEN15.
bsp
Массово применяем Traco Power TEN 8-4821 ( загрузка около 50% ), немного и другие той-же фирмы. Никаких проблем.
iosifk
Цитата(eastwind @ May 29 2006, 12:53) *
Мне нужно выбрать DC-DC модуль, 48->3.3V (порядка 2А) с гальванической развязкой, небольшого размера.

Вот мой сосед по комнате написал специально для Вас:

По применению модулей DC-DC. Очень важно что запитывается т.е. какой
характер нагрузки, соответственно с этим и надо выбирать
преобразователи. Один и тот же преобразователь у одних может работать
прекрасно, а у других будет сплошная головная боль - а все дело в том,
что разный характер нагрузки. К примеру модули Aimtec AM20E-xxxxSC не
очень любят работу с динамической и емкостной нагрузкой.
Но при этом у Aimtec есть серия AM15E-xxxxSI, которая прекрасно
работает и с динамической и емкостной нагрузкой, проверено. В данной
ситуации советую попробовать их, или NPH10 (C&D) - очень стабильные и
надежные модули.
Кроме всего прочего, конечно еще многое зависит от обвязки - что и
каких номиналов поставлено на входе и выходе. Если на входе и выходе стоят
конденсаторы с большим ESR, да еще большого номинала, да еще с большим
током утечки, ни один модуль нормально работать не будет. На это часто
не обращают внимания, а это важно.

Удачи!
Лильский палач
eastwind: "ММП-Ирбис" выпускает источники по номенклатуре повторяющей TracoPower (даже распиновка у некоторых совпадает) Изделия очень даже неплохие. Мало того, хочу заметить, что нами недавно проводились испытания на спецвоздействия (радиационный удар и пр.) - так именно Traco горели как свечи. Понимаю, навряд ли Вам нужна спецприемка, но это так: к вопросам надежности...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.