Еще раз спасибо за комментарии и замечания

.
Итак резюмирую. Для наиболее продолжительной работы AVR в пульсирующем режиме (~99% спим - просыпаемся, работаем - опать спим) с батарейным питанием необходимо соблюсти следующие условия.
Обязательные условия:
- Минимальное время пробуждения из выключенного режима (копать CKSEL-ы и SUT-ы если они есть).
- Отказ от использования внешнего кварца в пользу внутреннего RC генератора для работы в активном режиме (из-за долгого запуска кварца).
- Максимально возможная частота внутреннего RC генератора для работы в активном режиме (для повышения КПД).
- WDT или часовой кварц(32768Гц) для генерации пробуждающего прерывания.
- Выключать все что можно и в данный момент не нужно, а включать только по мере надобности(ОЧЕНЬ внимательно рыть DataSheet).
Очень желательные условия:
- Вместо внутреннего BOD(10-15 мкА) использовать внешний супервизор(например от Microchip(~1мкА)).
- Использовать по возможности недавно изготовленные элементы питания(не старше одного года).
Опять же замечаниям и исправлениям буду рад.
А теперь задача усложняется

:
В редкие моменты бодрствования необходимо использовать внутренний АЦП(для замера напряжения батарей и сигнала с внешнего датчика температуры).
С датчиком температуры проблем нет - при пробуждении на него подается питание, перед засыпанием питание снимается. А вот для АЦП нужно время на преобразование. Я вижу использование АЦП так:
Проснулись - запустили АЦП на преобразование с генерацией прерывания по завершению(в прерывании сохранили результат) - считаем предыдущее значение результата - засыпаем.
Правильно ли я мыслю?