Вот поэкспериментировал.
Цитата(msn @ May 30 2006, 01:57)

Может у Вас Com (DTR + RTS – постоянно заряжают, TXD только во время передачи) порт не может зарядить С3. Вместо перемычки 2-3 подключите амперметр и измерьте ток, в компе стоит аналог MAX232, т.е. слаботочный. Atmega32 у Вас питается от своего источника питания? Com порт вряд ли сможет запитать МК да еще через кренку.
Как я понял, ток мерять между 2 ногой и землей. Он ~ 26.4 мА. Замена диодов по совету BVU увеличило его до 27 мА.
Я програмно установил сигналы RTS, TXD, DTR порта в верхний уровень (atmeg'у вынул на всякий случай). Напряжение на входе LM-ки получилось 9.26V, а на выходе пусто.
Мысль использовать питание непосредственно в устройстве с atmeg'ой мне импонирует

Как-то я зациклился на программаторе, а между тем его питание (вн/внеш) включается только на момент программирования.
Цитата(msn @ May 30 2006, 01:57)

P.S. Если у Вас есть LPT. Я уже несколько лет пользуюсь LPT переходником (просто провода) для программирования AVR с помощью PonyProg. ATtiny вообще без проблем программируются без своего источника питания, так как LPT имеет большие выходные токи чем COM.
Я пробовал 5 проводков, только схема не заработала, проверял много раз. Осцилографом бы ее, но пока не имею. Быть может блина провода (1М, а говорят больше 15-25 см нельзя), а быть может наводки рядом со мной, хотя кабель был экранированный. Там еще проблемно его использовать в XP, выходы из этого положения есть, но как-то не то.
Цитата(BVU @ May 30 2006, 11:14)

В качестве 5-и вольтового стабилизатора все же необходимо использовать рекомендуемый - LM2936Z-5.0 (эксперементировал и убедился на собственном опыте).
Стабилизатор использовал такой, да.