Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программатор для LPC21XX
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
taranov_a
help.gif Господа подскажите где можно посмотреть схему программатора МК LPC210X под UART
makc
Цитата(taranov_a @ May 30 2006, 14:27) *
help.gif Господа подскажите где можно посмотреть схему программатора МК LPC210X под UART

Как такового программатора ему не нужно. Нужен преобразователь уровней RS-232 в 3.3V,
он реализован на схеме кита, что идет в приложении к этому сообщению.
KRS
Еще по поводу софта Philips Flash Utility
из версий что я знаю самая свежая 2.2.3 лежит здесь (в частости поддерживает LPC2103)
http://www.standardics.philips.com/support...ity.lpc2000.zip

почему то на страницах LPC2000 ссылки на более старые версии.
но у нее есть одна фича в списке Device нельзя выбрать контроллер (список открывается... все ок только вот выбрать другой элемент нельзя) можно конечно в реестре изменить....
HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings\LPC210x_ISP\Device_Settings

может кто сталкивался с такой проблемой?

PS Я даже на разных компах и под XP и под 2000 проверял
rezident
Цитата(KRS @ May 30 2006, 18:07) *
но у нее есть одна фича в списке Device нельзя выбрать контроллер (список открывается... все ок только вот выбрать другой элемент нельзя) можно конечно в реестре изменить....
HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings\LPC210x_ISP\Device_Settings

может кто сталкивался с такой проблемой?

PS Я даже на разных компах и под XP и под 2000 проверял

Скачал 2.2.3. Установил. Действительно выбрать из списка нельзя, хотя список раскрывается и прокручивается. cranky.gif Можно в предыдущей версии выбрать, а в 2.2.3 только тем кристаллом, что уже выбран пользоваться. У меня Win2K.
Alechek
Цитата(rezident @ May 30 2006, 19:32) *
Можно в предыдущей версии выбрать, а в 2.2.3 только тем кристаллом, что уже выбран пользоваться. У меня Win2K.

а смысл вручную выбирать??
Там же есть магическая кнопочка "Read Device ID"
и скачивал я 2,2,3 как-то по ссылке с LPC214x, его и шью
А для прошивки купил USB-кабель для сотика за 300р и нашел нужные TXD|RXD smile.gif
KostyanPro
Цитата(rezident @ May 30 2006, 12:32) *
Скачал 2.2.3. Установил. Действительно выбрать из списка нельзя, хотя список раскрывается и прокручивается. cranky.gif Можно в предыдущей версии выбрать, а в 2.2.3 только тем кристаллом, что уже выбран пользоваться. У меня Win2K.

Выбрать нужный кристалл в этой новой версии можно двумя способами

1. Запускать утилиту из Keil Flash>Download
2. Запустить однократно (для данного кристалла) утилиту из командной строки со следующими параметрами
LPC210x_ISP.exe "file_name.hex" 12000 LPC2148 COM1: 19200 1
IgorKossak
Flash Magic на мой взгляд более удобная альтернатива LPC210x_ISP. Тем более, что последняя застряла на версии 2.2.3 и судя по всему развиваться не собирается.
zltigo
Цитата(IgorKossak @ Feb 16 2007, 09:33) *
Flash Magic на мой взгляд более удобная альтернатива LPC210x_ISP.

Это не альтернатива - это официальная замена.
hypa
К слову о Flash magic'e, какого типа hex файл нужен для программирования ARM'a? или сойдёт любой тип hex'a?
zltigo
Цитата(hypa @ Oct 30 2007, 21:15) *
или сойдёт любой тип hex'a?

Не знаю, но у AT200 smile.gif
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...29794&st=25
любой из трех и в том числе "дырявые" варианты.
alexander55
Цитата(zltigo @ Feb 16 2007, 13:36) *
Это не альтернатива - это официальная замена.

У меня сложилось такое же впечатление (судя по спонсорству NXP).
Хорошо бы услышать мнение инженера по применению изделий NXP по этому вопросу (он здесь бывает).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.