Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программатор командной строки для AVR109
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Alechin
Используем программатор по AVR109 (от Точки опоры). Используем только версию ПО для командной строки (тоже от Точки опоры). Под Win'98 проблем не было, но тут поменяли в производстве машину на новую с XP и все - программа не работает (хотя AVRProg работает).
Нет ли каких оболочек к данному программатору (по AVR109), что бы можно было программировать из командной строки?
haker_fox
Цитата(Alechin @ May 31 2006, 15:02) *
Используем программатор по AVR109 (от Точки опоры). Используем только версию ПО для командной строки (тоже от Точки опоры). Под Win'98 проблем не было, но тут поменяли в производстве машину на новую с XP и все - программа не работает (хотя AVRProg работает).
Нет ли каких оболочек к данному программатору (по AVR109), что бы можно было программировать из командной строки?

Видимо программатор подключается через порт LPT?! Тогда проблема известна: дело в том, что Win200 & XP не позволяют напрямую работать с портом LPT, как это можно было делать в DOS, Win95, Win98. В этом случае Вас может выручить специальный драйвер, называется DriverLINX. В любом случае, сходите сюда, там подобная ситуация + прикреплен драйвер.
beer_warrior
AVR109 это Self Programming т.е.скорее всего СОМ-портовый лоадер.
Но не беспокойстесь - API СОМ-порта тоже имеют нюансы.
При наличии исходников - правиться за 2 минуты, а так sad.gif
IgorKossak
Не пользуйтесь макросами BuildCommDCB и BuildCommDCBTimeouts, а пользуйтесь функциями GetCommState GetCommTimeouts ..., заполняйте управляющие структуры вручную и работать будет под любой системой.
beer_warrior
Цитата
Не пользуйтесь макросами BuildCommDCB и BuildCommDCBTimeouts, а пользуйтесь функциями GetCommState GetCommTimeouts ..., заполняйте управляющие структуры вручную и работать будет под любой системой.

Работают, только с оговоркой, что аргумент должен быть не константой, а буфером.

Хуже другое, там есть проблемы с WaitForSingleObject и структурой Overlapped.

Точно, не скажу исходников или справочника под рукой нет.
Alechin
Извиняюсь - как работать с COM портом под Win я знаю (работаю, проблем нет). Проблема в другом - хотел найти ГОТОВУЮ оболочку под данный программатор (протокол то известен, не уж-то никто не писал)? Нет у меня времени заниматься им, другой работы выше крыши.
ROC
Цитата(Alechin @ Jun 2 2006, 16:48) *
Извиняюсь - как работать с COM портом под Win я знаю (работаю, проблем нет). Проблема в другом - хотел найти ГОТОВУЮ оболочку под данный программатор (протокол то известен, не уж-то никто не писал)? Нет у меня времени заниматься им, другой работы выше крыши.

C AVR109 умеет работать AVRDUDE - консольное, WIN32/*NIX. Есть гуевая оболочка - http://sourceforge.net/projects/avrdude-gui/

Если , конечно, Ваш программатор - честный AVR109.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.