Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Входы AT90S2313
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
ksauto
Доброго всем времени суток!
Я не профессиональный схемотехник и ранее больше работал с ТТЛ, так что ноганми не пинайте. плз...

Проблема в следующем. При достаточно медленых фронтах сигнала на входе INT0 девайса (AT90S2313) как на спаде так и на подъеме (интегр RC цепь около 20мс - подавление дребезга контактов) идет паразитная генерация, что приводит к нескольким срабатываниям логики прерывания по фронту. Все ОК при пост времени 1мкс.
По ДШ на входе триггер шмитта с гистерезисом около 0.12В....
Я только со старыми КМОПами слышал о такой проблеме, что ТШ может "генерить" на медленных фронтах. ИМС-ка у меня, правда выпуска 2002 года... Может это проблема конкретного кристала и на новых Atiny/ATmega такой проблемы нет? По ДШ в них ТШ с несколько большим гистерезисом.

Дело в том, что мне в дальнейшем может понадобиться работа и с более "медленным" сигналом и быть ли мне готовым использовать внешний формирователь или AC?

С уважением, Вячеслав.
BVU
Цитата(ksauto @ May 31 2006, 16:55) *
Доброго всем времени суток!
Я не профессиональный схемотехник и ранее больше работал с ТТЛ, так что ноганми не пинайте. плз...

Проблема в следующем. При достаточно медленых фронтах сигнала на входе INT0 девайса (AT90S2313) как на спаде так и на подъеме (интегр RC цепь около 20мс - подавление дребезга контактов) идет паразитная генерация, что приводит к нескольким срабатываниям логики прерывания по фронту. Все ОК при пост времени 1мкс.
По ДШ на входе триггер шмитта с гистерезисом около 0.12В....
Я только со старыми КМОПами слышал о такой проблеме, что ТШ может "генерить" на медленных фронтах. ИМС-ка у меня, правда выпуска 2002 года... Может это проблема конкретного кристала и на новых Atiny/ATmega такой проблемы нет? По ДШ в них ТШ с несколько большим гистерезисом.

Дело в том, что мне в дальнейшем может понадобиться работа и с более "медленным" сигналом и быть ли мне готовым использовать внешний формирователь или AC?

С уважением, Вячеслав.

Если не критично по времени обработка прерывания, то дополнительно введите программную задержку на те же 20ms в обработчике прерывания и перед разрешением следующего прерывания очищайте флаг прерывания (INT0). Либо делайте качественную схему антидребезга с крутым выходным фронтом.
ksauto
[/quote]
Если не критично по времени обработка прерывания, то дополнительно введите программную задержку на те же 20ms в обработчике прерывания и перед разрешением следующего прерывания очищайте флаг прерывания (INT0). Либо делайте качественную схему антидребезга с крутым выходным фронтом.
[/quote]

Спасибо за ответ!
Но это немного не то, что я хотел бы услышать... Конкретизирую, по возможности: хотелось бы понять именно возможности ТШ на входе AVR.

С уважением, Вячеслав.
BVU
Цитата(ksauto @ May 31 2006, 17:56) *
...
Но это немного не то, что я хотел бы услышать... Конкретизирую, по возможности: хотелось бы понять именно возможности ТШ на входе AVR.
...

Обычно для выяснения таких вопросов, как правило за разьяснением можно обратиться непосредственно к разработчикам AVR фирмы Atmel. У них на сайте вроде бы имеется подобная контактная поддержка.
IgorKossak
Из личного опыта знаю, что полагаться на внутренний ТШ не стОит.
Как сказал BVU, делайте формирователи фронтов на входах.
ksauto
СПАСИБО всем за ответы!

С уважением, Вячеслав.
GetSmart
На внутренний ТШ я бы тоже не полагался.
Есть такой вариант. Настраиваете INT на спад. Срабатывает - принудительно делаете вход выходом и разряжаете кондёр. Настраиваетесь опять на вход и INT по фронту. Срабатывает - заряжаете полностью кондёр (можно неполностью).
Вобщем так можно увеличить гистерезис когда на входе RC-цепочка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.