Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У macraigor новый девайс появился
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Evgeny_CD
http://www.macraigor.com/usb2sprite.htm
http://www.macraigor.com/downloads/usb2Sprite.pdf

Цена очень приятная - такое ощущение, что народ таки очнулся, и понял, что всяческие *-Link их скоро задавят.

На MIPS, которые особой скоростью работы по JTAG вообще не отличаются, заявлена скорость:
AU1xx0: 12,000 Bytes per second

Если там нет какой зловредности, GNU тулчейн наконец-то получит приличную JTAG отладку в лице OCD Commander - на ARM там обещана скорость под 50кбайт/сек. Для eCOS самое то!

Статья про девайс
http://www.elecdesign.com/Articles/Index.c...&ArticleID=9050
Nixon
OCD commander отлично поддерживает довольно быстрый usb jtag (если сравнивать с wiggler) на основе ft2232.
Evgeny_CD
Цитата(Nixon @ Jun 1 2006, 17:50) *
OCD commander отлично поддерживает довольно быстрый usb jtag (если сравнивать с wiggler) на основе ft2232.
Это который usb2Demon? Так он в 3+ раза дороже.

Кроме того, на usb2sprite заявлена поддержка MIPS, чего нет у usb2Demon - а для меня это сейчас важнее всего. biggrin.gif
Nixon
Нет, чистый ft2232, без криптомодуля. Т.е для полного и всеобъемлющего счастья нужен только сам ft2232 со стандартной обвязкой.
Evgeny_CD
Цитата(Nixon @ Jun 1 2006, 18:04) *
Нет, чистый ft2232, без криптомодуля. Т.е для полного и всеобъемлющего счастья нужен только сам ft2232 со стандартной обвязкой.
А не могли бы ссылку дать, а то USB JTAG всяких просто море...
DASM
ну 50 кбайт и 500 кбайт - разница есть. И вопрос даже не в скорости - у них есть RDI с поддержкой флешт сотен процев ?
goodwin
RDI нет. Самое универсальное mpDemon c ethernet. В MULTI для MIPS v 4.0.7 ocdserv не поддерживает USB устройства (в соседней ветке скрин приложил). Может обновить ocdserv?

Ежели FT2232 будет работать, то и этого хватит wink.gif
Что-то мне не верится, что будет работать без криптозащиты...
goodwin
Цитата
А не могли бы ссылку дать, а то USB JTAG всяких просто море...

Присоединяюсь...
Nixon
Оп-па, я то ошибся - для GNU поддержка ft2232 происходит посредством OpenOCD, а не OCD commender.
goodwin
Цитата(Nixon @ Jun 1 2006, 17:31) *
Оп-па, я то ошибся - для GNU поддержка ft2232 происходит посредством OpenOCD, а не OCD commender.

И мы о том-же sad.gif
DASM
ну ладно, хотите халявы так хотите. Усе. Мы обиделись и ушли
goodwin
Чего это ты так сразу smile.gif Я попробовал привернуть JLink к ARM 940T (Conexant) в точке доступа из IAR. Дык ругается - типа "не знаю такого"... Через вигглер прекрасно все видится (но медленно блин! )... Может там еще че-нибудь волшебное надо сказать ? smile.gif Ты, Дим, не пробовал приворачивать к чему-либо эдакому ?
Evgeny_CD
Цитата(DASM @ Jun 1 2006, 18:36) *
ну ладно, хотите халявы так хотите. Усе. Мы обиделись и ушли
1. Никто халявы не хочет.

2. Мне пока не удалось запустить Link, который мне подарил Дмитрий, под GDB. Виной ли тому мои кривые руки, или еще что - не знаю. Пока забил, ушел на KEIL (благо пока идет разработка plain C части - пофиг под чем писать). Там все ОК. Дмитрию - большое спасибо!!!

3. Меня сейчас очень интересует JTAG для MIPS. Именно поэтому стал копать снова. Едва ли Дмитрию будет это интересно.

4. Ну и интерес к GNU никто не отменял.

Так что не вижу повода для обид.

Цитата(Nixon @ Jun 1 2006, 18:31) *
А.. а то я подумал, что у меня провалы в памяти biggrin.gif
goodwin
И я смотрю что-нибудь побыстрее для MIPS. Кстати, пока не удалось заставить работать Flash Programmer от Macraigor с MIPS - почему-то не видит флэшки в режиме программирования. Видать надо регистры в контроллерах шерстить - может какие времянки не соблюдаются....
Evgeny_CD
Есть контакт! Вот что суппорт macraigor ответил:
Код
Indeed our usb2Sprites and usb2Demons work with the AMD/Alchemy AU1xx0 family of MIPS cpus. You should download and install our free debugger, the OCD Commander, to get started with the usb2Sprite and then I can advise you on what you will need to do to get GH working with it. The OCD Commander install will install the neccessary drivers and support files.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.